Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Это ведь система, где каждый второй - очень наглый, уверенный в себе лютый дедушка был до попадания.
|
Да, но другая половина это самострелы, самоходы, спалившиеся на крупных хищениях, переспавшие с женой командира, протаранившие "Волгу" генерала и т.п. - короче, народ разношёрстный, с разной степенью вины, но попадающие в один общий котёл беспредела.
Я служил в показательной дивизии и знаю что такое "настоящий устав" и как ним можно за.бать. Но при этом басни про то, что в уставных частях нет дедовщины - это из области фантастики. Просто она мутировала в несколько иные формы. Да любой молодой скажет что лучше пару часов честно отгрести люлей и потом спать до утра, а не продолжить ночь "по уставу" и встречать утро в упоре лёжа "зазубривая устав караульной службы". Потом с утра до обеда херячить строевой, а ближе к вечеру заступить в караул, где по "уставу" хоть и положено спать по 2 часа через четыре, но молодым такая привелегия не светит - потому как где-то запнулся пересказывая устав - и ты снова учишь в упоре лёжа. И единственная надежда на сон - это заступить на пост и там немного покемарить. Сильно чутко уснёшь - вот тебе дисбат и обеспечен в уставной части.
Так что говорить что части по уставу это благо...но ведь это далеко не так. Я не беру в расчёт какой-то кадрированный полк, но те "уставные" большие части куда приезжают постоянно проверки из министерства или НАТОвцы на учения - это "кривое зеркало", красивое снаружи и уродливое изнутри.
И лично по мне - так лучше в армии будет дважды дедовщина чем постоянный устав и "игра в устав".