Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Кирилл, Вы как прапорщик запаса должны знать: в армии очень строго е*ут за нарушение техники безопасности, за травмы и, Боже упаси, смерть.
|
За шесть лет моей службы, в моей части не было ни одного случая серьёзной травмы. Ни одного случая, когда понадобилась бы медицинская помощь вообще. Лёгкие ушибы, царапины - максимум. Правда у меня срочников не было вообще - только контрактники.
Но и в срочную за два года не знаю смертельных случаев по бригаде, не только по полку. Кажется был где-то по войскам от солнечного удара. Почему запомнил - запретили построения на плацу с какого-то по какое-то время суток.
Побеги были. Не много. Бегали дурачки, если честно. Хотя сами мысли такие мало кому в голову не приходили.
Про суициды - точно не было ни одного (за время моей службы). Но рассказывали, что когда-то был такой случай, но откачали. При мне у одного съехала крыша. Ну, как съехала, говорят подлечили. Но опять же, это несчастный случай, потому что никаких проблем у солдата не было ни в коллективе, ни особых тяжестей по службе. Я знал его лично и могу говорить об этом уверенно. Просто какой-то сбой организма. На гражданке знаю несколько близко знакомых мне людей, у которых поехала крыша ни с того, ни с сего.
Как-то так вот. Не вижу смысла нагнетать. Хотя повторюсь - в душе никогда военным не был и стремления служить никогда не было. Я человек сугубо гражданского мирного склада. Жизнь заставила. Но теперь знаю ситуацию изнутри без фанатизма и предвзятостей. И вся эта истерия вокруг военной службы у меня вызывает лишь снисходительную улыбку - фигня это всё. Страшилки для слюнтяев.