А вообще, давайте рассмотрим данный "ужасный" случай внимательно.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Через десять дней после удаления аппендицита, В. все-таки выписали.
|
Это нормально. А сколько валяться после обычного аппендицита? Обычно обычные гражданские хорошие врачи на второй день заставляют ходить и по возможности побольше двигаться. Это ускоряет процесс заживления и т.д., то есть полезное дело.
Я знаю, что после подобных операций, если это не какие-то особенные операции на сердце или мозге, всех заставляют ходить на второй-третий день.
На десятый выписывают, если нет осложнений.
Так что данные страдания больше напоминают обычные "сопли", а не "ужас-ужас" с беспределом.
Далее.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
За ним приехал такой же матрос
|
Небось из самохода за одно зашел и забрал матроса из госпиталя.
Служивые, я вот не знаю, так что, действительно бывает, что за солдатом (матросом) в госпиталь приезжает не мичман, прапор, какой-нибудь офицер, а обычный рядовой срочной службы? При таком бардаке они вместе могли бы и домой поехать или по бабам, а не на корабль. А к дембелю вернуться за "военником" - я так понял, никто бы и не заметил. Чушь какая-то.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
так в их части называют матросов, которые хотя бы день пробыли в госпитале. Таких, либо били каждый день, либо морально унижали.
|
Вот именно -
день! Косарей нигде не любят и справедливо. Как правило это чмыри, которых не потому унижают и бьют, что они приболели, а потому что задалбывают нытьём и косьбой. Потому что обычно это чистоплюйчики за которых кто-то делает их работу или наказывают из-за них. Кому понравится?
Но если человеку операцию сделали - тут дырку в животе не нарисуешь. Такое может случиться с каждым - все это прекрасно понимают. А прочитав эти "сопли" создаётся впечатление, что парень попал в плен к каким-то зомби-упырям, каких в ужастиках обычно показывают. Такие, которые друг дружку жрут по ночам и произносят исключительно нечленораздельные звуки, рычат и воют.
Если кто-то считает это правдой - ну, что ж, нам нужны благодарные зрители и читатели.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Формально В. от работ освободили, по факту – он, так же как и все мыл полы, убирал, таскал тяжести.
|

Что тут добавить? Парень хотел после обычного аппендицита тупо валяться до дембеля в койке, и чтобы из под него утку выносили и жрать в постель носили. 10 дней! Тем более, как мы уже знаем, это такой кабан, которому по 200 раз отжаться ничего не стоит. А полы помыть и ведро с водой вынести - пипец, какое издевательство над "больным".
Сдаётся мне это обычный нытик, сказочник и косарь. Такие бывают. Таких не любят, и да - над такими издеваются и даже побивают иногда. Но не только в армии. На гражданке не реже. Только на гражданке таких никто не защищает, потому что видно сразу - чмырь. А тут - информационный повод, почти ЧП!
Херня это.
P.S.
Я не отрицаю, что в армии бывают очень плохие вещи. Они случаются и в школах, и на улице, и просто в семьях. Но вот подобные рассказы меня никак не впечатляют, потому что знаю, как это выглядит "по ту сторону". И знаю, что большинство защитников таких вот "жалобщиков" окажись в подобной ситуации в той самой части или корабле - убили бы сами чмыря, из за которого приходится пахать, недосыпать, возиться с ним и слушать его стоны и жалобы при этом. Ну или, как вариант - сами были бы чмырями.