Цитата:
Сообщение от Граф Д
|
Не в порядке бессмысленного спора, а в порядке рассуждений. Статья идиотская, потому что служит одной цели - запугать и обосрать. Вот цитата:
Цитата:
вот уже 21 год в храме Всех Святых собираются родители погибших солдат, которых за два десятилетия насчитывается уже более 80 тысяч,
|
Я уж не задаю вопрос, откуда такие цифры. В принципе можно было написать, что небоевых потрель за 20 последних лет было не 80 тысяч, а миллионов, например. Мне вот известно, что небоевые потери составляют примерно 300-400 человек в год. За 20 лет никак 80 тысяч не набирается, ну да ладно, Аркадий Бабченко, судя по всему, очень честный и порядочный человек,и врать не станет. Ну ведь не станет же?
А теперь кто-нибудь скажет,
сколько парней на гражданке погибло за это же время? Например от наркоты, пьянства, разборок на улице, на дорогах? Боюсь, такая статистика будет не в пользу гражданки.
Я ничего не хочу этим доказать и оправдать небоевые потери, просто нужно быть хоть чуточку объективным и немного думать, а не только закатывать истерики в страхе за свою никому ненужную жопу.
Никто и никогда не говорил, что военная служба - курорт, где на халяву набираются ума и здоровья. Военная служба - это тяжело, это опасно. А психология "грязную работу за меня пусть выполняют другие" - известное дело. Не надо только её оправдывать, подводя какие-то "глубокомысленные" доводы.
И ещё раз: не служил - не трынди! Не превращайся в истеричную бабу.
А насчёт праздника защитников отечества, то вот интересно - те, кто закосил, больше тех, кто отслужил, хотят, чтобы их с этим праздником поздравляли. И ведь целую идеологическую базу под это не ленятся подводить. Ну не смехота ли? По моему, это какой-то комплекс.
Я вот никогда не хотел служить и все мои родственники - мужчины - не хотели служить. Но все понимали, что если нет противопоказаний, значит сделать это придётся. И когда настало время - пошли и отслужили. Потому что НАДО!
Вот этим настоящие мужчины отличаются, что могут делать не только то, что хочется, но и то, что НАДО! Через немогу, через нехочу, через боль, через тяжелые психологические нагрузки.
И, признаться, военная служба тут ни при чём. Просто это часто бывает лакмусовой бумажкой.
Полезно ли служить или вредно? Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Умный в любых условиях найдёт что-то для себя полезное. А дурак - везде дурак.