Цитата:
Сообщение от Алхимик
Вы не оригинальны в этом эгоистичном рассуждении. Возмущались о мэмах пропаганды патриотизма, но сами при этом даже не осознаёте что вы рассуждает как продукт западной пропаганды по выращиванию управляемой и безвольной биомассы под авторством Бзежинского. Это не ваши мысли - вам их уже втюхали, а вы их приняли за свои.
Значит, матери вы ничего не должны? Ну вот мы и подошли к логической развязке в вопросе о мужчинах и пиписках.
Ответьте сами себе - может ли называться мужчиной тот ублюдок, который готов пожертвовать собственной матерью, чтобы спасти собственную шкуру? Ведь если никто и никому ничего не должен, а кто-то один должен умереть, то пусть умирает тот кто уже пожил больше, так получается?
Только не удивляйтесь потом, когда доживёте до седин серой чмошной и перепуганной крысой, что ваши внуки забавы ради распилят вас бензопилой на мелкие кусочки. Ничего личного - но они же вам ничего не должны, а бензопилу проверить надо было.
Улавливаете к чему ведёт ваша "логика"?
Не удивлюсь, если вы мысли о долге развили дальше, мол, если бы родители родили вас где-то в США или в семье миллионеров - тогда да, можно было бы сказать им спасибо. А так...мол, они ещё и извиняться должны перед "золотком", что не быть ему мажором, самому пробиваться придётся.
Только по такой логике получается, что вы никому ничего не должны, а весь мир вам почему-то что-то должен. За какие заслуги? Что в вас такого особенного что вы так носитесь со своей персоной? Неужели вы так ценны для истории, что только в силу своей значимости для человечества готовы пустить в расход собственных родителей если это будет единственный выход чтобы самому остаться в живых?
Я ещё как-то могу вас понять если вам лет 18-20 и вы находитесь в поиске своего "я", но если это рассуждения зрелого человека - то это мысли конченого морального урода. Это тупиковая ветвь развития, такого индивидуума можно смело сбрасывать со скалы за ненадобностью, как отбракованных детишек в древней Спарте. Беда в том что рва не хватит, чтобы всех сбросить, которые не только не своим умом живут, но и ампутацию всех духовных ценностей в своём организме считают благом.
|
Я знаю, что не оригинален в этой мысли. Но я пришел к этому суждению сам. Давно. Когда еще не читал умных книжек. Ваши бурные сценарии развития моего будущего впечатляющи. Но вы там все прописали под собственное видение логики «ребенок ничего не должен родителям».
Я вам поясню, разницу между моральными уродами и хорошими парнями, если и те и те, считают, что не должны родителям.
Моральные уроды – будут винить родителей во всех бедах, никак не среагируют на их беды, забьют в общем на них.
Хорошие парни – не будут винить родителей во всех бедах, проявят заботу и сочувствие, но не в силу долга перед фактом рождения, а просто потому что у них сердце такое доброе. Потому что они хоть и понимают, что ничего не должны родителям, но знают, что родители дарили тебе любовь просто так ( как бы не задумываясь о том, что это инвестиции в их старость) Если это так ( если любовь искренняя, то каждый ребенок это почувствует. И если у ребенка сердце доброе он отзовется на эту доброту.,
Но если ребенок злой типа как тот чувак в Омене, то он сделает родителям больно просто потому, что ему нравится видеть страдания.
А если ребенок не злой и не добрый, а просто тупо забивной на все и вообще очень странный. То он не испытает к родителям ни добра ни зла, а просто свалит от них и никогда о них не вспомнит.