Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2013, 19:28   #563
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Поздравляю. Часть 3

Цитата:
Сообщение от гек финн Посмотреть сообщение
Я отзывался плохо о том, что там нужно служить по ПРИНУЖДЕНИЮ. И мое служение или неслужение в армии никак не может повлиять на мое отношение к Обязательности воинской службы.
Да не важно по принуждению или нет. Ни один здравомыслящий человек добровольно не хочет терпеть лишения или ограничивать свою свободу. Но есть такое слово - надо.
95% новобранцев вам скажут, что если бы могли закосить или откупиться - то конечно бы в армию не пошли, и лишь процентов 5 наберётся идейных. Ирония судьбы, что как раз идейные в большинстве своём разочаровываются в армии очень быстро, и 95 процентов бунтарей тоже не в восторге, но сцепив зубы начинают служить.
И постепенно вчерашние гопники, распиздяи и просто нормальные пацаны учатся сначала жить по принципу коллективное выше личного, потом учатся настоящей дружбе и взаимовыручке, а многим в боевых условиях доводиться ощутить разницу между спиной к спине и предательством или малодушием.
Характер куётся не только в боевых действиях, но и в ситуациях несправедливости и полного дебелизма, чего в любой армии, увы, хватает. Разница в том, что один будет жрать на нычку хлеб под одеялом или стучать, или сбегать из части, а другой будет выгребать за себя и за того сбежавшего малодушного, но он никого и никогда не сдаст, не предаст ни друга ни Родину, и без приказа не отступит с поля боя.

Так вот если не дай Бог война, вы тогда тоже скажете, что это не ваша война, что вы не хотите по принуждению? Мол, вы ничего родине не должны чтобы лезть под пули?
А что скажут на это ваши дети, когда поймут, что вы добровольно, а не по принуждению, отдали их жизни и будущее в рабство противнику, отказавшись защищать родную землю? Своим детям вы тоже ничего не должны? А матери, которая вас вырастила?
Так вот если детям и матерям должны, то это и есть долг той земле на которой родился и живёшь.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума