Цитата:
Сообщение от Бразил
Как сейчас помню четвертьфинал Кубка УЕФА 2007-08 года. Хетафе - Бавария.
|
Вот-вот, хорошо что вспомнили этот матч. Я не буду сейчас на эмоциях тут материть УЕФА, приведу короткую статейку в которой чётко обрисована суть проблемы, в принципе, то же самое что и я говорил, но без эмоций.
Главная причина которая сподвигла на написание данной статьи это матч Хетафе – Бавария и не столько сам матч, сколько неграмотная трактовка правил, которая дает во втором матче гостевой команде шансов намного больше чем домашней.
О чем это он? Скажет большинство болельщиков. Ведь и так известно, что гостевая команда забивая гол имеет преимущество над домашней и я согласен, так и должно быть, но… Обо всем по порядку.
Когда Бавария сравняла счет в матче и перевела игру в дополнительное время, то тут по моему мнению и согласно правилам УЕФА все тип-топ и у меня вообще бы вопросов не возникло, если бы Бавария в основное время вколотила бы еще один мяч, но не получилось и вот оно, дополнительное время. И тут как раз наступает несправедливость, ведь перевод в дополнительное время уже указывает на то, что команды на своих полях отыграли вничью и дополнительно они выясняют отношения уже как бы на нейтральном поле. А на деле мы опять имеем гостевую и домашнюю команды где домашнюю устроит только победа или счет на начало добавленного времени (для тех ВТО любит серию пенальти), а гостевую устроит все кроме поражения.
Показывая великолепную игру и играя вдесятером на протяжении 120 минут Хетафе был достоин как минимум серии пенальти, а в итоге только из-за того, что второй матч был на их поле они вылетели из розыгрыша кубка. Конечно Бавария тоже достойна пройти в следующий раунд, но несправедливость в правилах УЕФА при розыгрыше дополнительного времени есть.
Вот такое наблюдение, и кто, что об этом думает.