Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2013, 15:46   #478
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Мопед не мой. Колесо второе

Цитата:
Сообщение от де Жавю Посмотреть сообщение
На официальном сайте Министерства культуры РФ объявлен новый открытый конкурс на создание игровых и документальных национальных кинофильмов с частичной государственной финансовой поддержкой. Исходя из заявок, размещенных на портале госзакупок, планируется выделить 873 млн руб.
Заявки там, если не ошибаюсь, подаёт продюсер, который формирует свою банду сценаристов. И для участия перечисляет на лицевой фонд Минкульта 1,5 млн рупий (которые потом ему возвращаются через три месяца после подведения итогов - так мне объясняли).
А помимо 1,5 млн у него в активе ещё должен быть спродюсирован хотя бы один фильм.
Вот, как мне сказали:

Что касается конкурса Минкульта, он проводится каждый год. Залоговая стоимость - 1,5 млн.рублей, она возвращается в течение трех месяцев после объявления результатов на счет продюсера. Делается это, чтобы отсечь несостоятельных продюсеров, у которых даже таких денег нет. В этом году министерство объявило предпочтительные темы, но когда вывесят конкурсные лоты, что-то может поменяться. На каждый лот подается от 10 до 20 проектов (сценарий, смета, уставные документы и т.д.) Кроме того, продюсер должен добавить на проект 30 процентов от сметы.

Так что сценаристы сами по себе тут пролетают мимо.

Последний раз редактировалось Нарратор; 20.02.2013 в 15:50.
Нарратор вне форума