Джон Смит, вы все в кучу валите. Нет, чернуху я тоже не люблю. Мне нравится чтобы было как в жизни.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Скажите, если бы в Форресте Гампе все кончилось чернухой/мраком/угаром и трешем - Вам бы он больше понравился?
Или бы если в "Побег из Шоушенка" герой Робинса захлебнулся бы фекалиями в канализации при побеге - тоже бы? ;)
|
Вот если бы в Форресте Гампе лейтенант Дэн был бы рад что Гамп его спас, это была бы та самая пресная доброта. Но он его ненавидит, хотя должен вроде благодарить. И лишь со временем смиряется с этим.
А в "Побеге из шоушенка" пресной добротой мог бы быть эпизод с парнем, который знал настоящего убийцу жены ГГ. Он бы мог рассказать все начальнику тюрьмы, а тот бы рассказал все судьям и они бы все вместе взявшись за руки выпустили Энди на свободу. Но этого не произошло, начальник тюрьмы убивает свидетеля, потому что начальнику тюрьму нужен бухгалтер и ему насрать что Энди сидит за чужое убийство.
Возвращаясь к "Экипажу", ГГ- алкоголик. Он не может себя сдерживать. Я знаю такого. Он напивается, божится что начнет новую жизнь, зашивается, сидит в завязке. Потом выходит на с трудом найденную работу и уже на второй день его там нет. Потому что он ушел в запой. И ему плевать что эту работу он искал целый год и что взяли его со скрипом под чье-то поручительство и он подвел этого человека. Он алкоголик который себя не контролирует.
А с драматургический точки зрения убрать сцену с холодильником- снизить градус конфликта. И кульминация не была бы такой кульминационной.

Нажраться вдрызг перед самым ответственным днем это интрига, оклемается он или нет.