Цитата:
Кирилл, это что, правда такое есть в Любовниках?
|
Истинный крест. Там вся интрига вертится вокруг того, что любящие люди не могут зарегистрировать свой брак, потому что у мужчины есть жена, которая не даёт развод по причине: "Так меня все жалеют, мол брошеная мужем. А если развестись, то я буду разведёнкой и жалеть меня никто не будет".
Герой вытирает сопли и возвраащется без развода домой. тут же приходит телеграмма, что его жена померла и он теперь свободен.
Весь фильм герои страдают оттого, что не могут зарегистрировать свой брак. А сцена с их общим сыном, где его дразнят однокласники становится кульминационной - типа последняя капля в чашу терпения. После чего герой и решается потребовать развод от своей жены, с которй он не живёт десятка полтора лет. Остальное я описал выше.
Что ни препятствие - то неприодолимое, что ни мотивация - то жемчужина драматургии. Я сильно расстроился, когда Настройщик сказал, что во-первых, в выборе сценария практически на нет сведён личностный фактор, во-вторых, драматическую составляющую сценариев оценивают только профессионально, и, в-третьих, что этот сценарий нашла их редактор и всех убедила, что он стоящий. Последнее опровергает первые утверждения напроч.
А я ведь почти поверил в то, что заблуждался насчёт личных пристрастиях редакторов. Почти поверил, что всё решает объективный профессионализм.
Это меня и расстроило сильно. Чесслово. Даже мысль о подтверждении (верности) моих суждений не греет. Лучше бы я ошибался.