Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2007, 12:05   #36
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
У меня был о немало случаев в жизни, когда я был близок к тому, чтобы поверить, что ОН существует:
Это можно отнести к разряду интуиции или тому подобным вещам. Но насчёт интуиции у меня есть другая мысль: интуиция, в том смысле, в которм мы привыкли это слово понимать, не существует. Чтобы не расписывать суть просто спрошу (риторически): а если бы грузовик не притёрся к бетонному забору, запомнили бы вы этот случай? Сколько таких случаев осталось без внимания лишь потому, что никаких последствий "предчувствия" не последовало?
А если бы это объявление Вы увидели не ходя в церковь? Или такого не могло произойти?
Со мной происхолдили куда более витиеватые и удивительные совпадения, а сколько не произрошло?

Может, мы всё таки склонны приписывать качества вещам, которые изначально таковыми не обладают?
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием