Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2007, 11:52   #32
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кирилл, а Вы разве не согласны, что утверждения (1) Бог - есть; (2) Бога - нет; в равной степени бездоказательны и не имеют смысла?
А я не об этом, собственно. Скорее я о том, каков он на самом деле (для тех кто верит вего существование) или каковым его можно увидеть в Писании (для материалистов), если не читать его после дотошных инструкций праповедников о том, как это стоит делать (понимать).
Я узрел такую картину, что либо Бог и Сатана - суть одна, либо они не сильно отличаются друг от друга по делам своим.
Я не изучал Писание с точки зрения ископаемых источников или постановлений различных Соборов. Я старался понять Писание в самом себе, опираясь на догму, записанную в нём же самом: каждое слово Писания правда и полезна для научения (вольное цитирование). И вот с такой позиции, да взяв за основу догмат, что Господь сохранил Книгу так, как этого хотел (без влияния Сатаны, то есть без искажения смыслов и фактов) и для людей (то есть трактовщики не нужны - читай и будет всё понятно) и читал.
Получилось очень интересно и забавно.

Все же остальные споры об археологических источниках и т.п. - это уже из области второстепенной.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием