Цитата:
А кто тогда инвестор, Кирилл? Как его имя указывается в титрах, под каким "ником"? Или вообще не указывается?
|
Это как договорятся с ПРОДЮСЕРОМ. Но продюсер и инвестор не всегда совпадают. Я даже думаю, что когда продюсер снимает исключительно за свои, то это называется уже не инвестициями, а как-нибудь иначе. Это уже финансовые термины, я в них не силён особо. На бытовом уровне трактовать - неблагодарное дело.
В телефильмах инвестором может быть канал, банк или иное юридическое/физическое лицо. Фильм может сниматься из собственных "закромов".
Вариантов очень много. Инвестора могут и вобще не указывать (например, если даёт денюжку банк под гарантии прокатной компании/телеканала).
Совсем уж подробно я не скажу, может быть путаница в терминологии, которую я не очень хорошо понимаю. Но если продюсер - это управленец, который организует съёмки (в том числе добывает деньги, заключая соглашения и договоры с инвесторами), то инвестор в чистом виде, лишь даёт финансы. В производстве фильмов инвестор может вообще ничегошеньки не понимать.
Инвестируют деньги в производство фильмов ещё и различные фонды. Тогда в титрах пишут "при поддержке". Примерно так.
В общем, я и говорю, что не стоит запутывать людей.

Понятно одно: продюсер и инвестор - не одно и то же. Продюсер может быть и режиссёром и сценаристом, но это ведь тоже не одно и то же. Смысл в этом.