Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2007, 22:41   #18
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Я смотрю, у тебя настроение - поспорить охота
Да у меня всегда такое настроение, люблю я это дело.
Цитата:
Хорошо есть - это хорошо, то есть: я пишу любые жанры, могу писать.
Да. Хорошо есть - это хорошо. Итак. В твоём сообщении я нашёл оценки по трём критериям.
1.отличные (а местами блестящие) диалоги
2.динамичный сюжет
3.колоритные герои со своими портретными харАктерными фишками
Я так думаю, что это просто общие слова. В том смысле, что все эти критерии - это общее место для любого приличного сценариста. В сценарии ведь важно совсем не это! Важны гармония, эмоциональный фон, атмосфера, настроение, актуальность темы. Именно это рождается в хорошем сценарии. Это общие слова тоже.
Теперь частности. Жанровое кино. У нас ведь в России вообще нет по сути чистого жанрового кино. Даже часто и не втыкают, что это такое - жанровое кино. Создатели "Параграфов" говорят: "мы делаем жанровое кино". "Да вы рехнулись, что ли?" - спрашиваю я у них. Где Параграфы, и где жанровое кино? Это же пропасть между ними.
Я вот к чему говорю. Когда ты говоришь, что можешь писать хорошо и в любых жанрах, то это должно автоматически означать, что ты превосходно владеешь всеми жанровыми структурами всех мыслимых жанров. И тут я как раз и начинаю сомневаться. Потому что это невозможно, на мой взгляд. Просто никакой жизни не хватит, чтобы познать все жанровые структуры.
Цитата:
А угодно зрителям от 15 до 50 лет.
1. Зрители кино смотрят, а не сценарии.
2. Боюсь, ты самый основняк пропустил. В Америке уже давно дети кассу делают, и у нас тоже скоро так будет.
эндрюс, я на самом деле не с тобой спорю. Просто привожу мысли в порядок. :friends:
Бразил вне форума   Ответить с цитированием