Тема: 12
Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2007, 15:06   #13
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Авраам@24.09.2007 - 13:22
БариХан, а Вы, как непосредственный участник событий, можете выделить какие-то ляпы в 9-й роте? Я уверен, они там есть. Писали об этом что-то, но хочется из первых рук.
Эта история 345 полка (Баграмского), её 9 роты. Операция «Магистраль» по разблокировке дороги Гардез -Хост. Это была армейская операция. Мне, как проходившему службу в Гардезе провинции Пактия, в составе 56 дшб в 1987-88 годах, довелось участвовать в этой операции.
НИЧЕГО путного в этом фильме я не нашёл! Пустой фильм для домохозяек и солдатских матерей.
Особенно меня поразил художник с красками и кистями на боевых. Ничего лишнего с собой не брали! Даже боекомплект частями по дороге раскидывали, тяжело в горы тащить! Некоторые ребята из бронника пластины титановые вынимали и прятали в камнях в надежде на то, что на обратном пути заберут. Жратву брали – её никогда не хватало.
И многое, многое…
Не удержусь от обсуждения сцены прибытие в Кабул. Открывается рампа самолёта, бойцы лежат. У самолёта бравые солдаты с собаками (как зэков встречают), подъезжает «уазик». Бондарчук – командир едет на машине, бойцы бегут следом.
На борту Ил-76 порядка 300 человек, у каждого своё место. На полу никто не лежал. С собаками никто не встречал. Всех нобранцев вели в клуб, делали прививки, смотрели фильм «А зори здесь тихие…» и т.д. Ночью на вертолётах развозили «молодёжь» на полевую почту.
Пожалуй хватит! А, то - не остановлюсь!
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием