Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Сказания о казаке Мамае можно встретить среди народных легенд, переводов, прибауток.
Именно. Сказание и есть устное творчество. Целые тома написаны.
Естественно не имеет. Я с самого начала писал про героя сказаний вместо богатырей.
Вы читали хоть что я писал и на что отвечали?
Хазары заместили жителей Киевской Руси, которые ушли на север.
Татары повырезали и повыгоняли жителей Киевской Руси. Некоторое время место было чистое, потом его заселили бывшие кочевники - хазары.
Вы бы это, интересовались, что пишут, прежде чем отвечать.
|
Пусть эта теория останется на вашей совести. Хочется вам быть хазаром - на здоровье. Идите в мечеть.
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Какой Киев?
Вы таки совсем неуч.
И Львов и Брест.
1939 год.
Сейчас немецкие части парадным маршем пройдут перед Гудерианом с Кривошеевым и оставят Львов подошедшим советским войскам.
Все согласно протоколу.
Немцы Брест и Львов брали с потерями, а отдали нам.
Думаете просто так, майоры на месте решили - отдадим-ка мы красным эти города.
|
Тихий ужас от ваших познаний берет. Видать, «научный метод» «по косвенным признакам» работает. С чего это вы взяли, что фото сделано на улицах Львова или Бреста. Вермахт и Красная Армия проводили даже совместные учения – есть кинохроника. Но это было до начала Второй Мировой. Поляки Брест обороняли против немцев, используя все свои возможности. И войну они официально объявили Германии, а не СССР. Львов же поляки просто сдали Красной Армии и не объявили войну СССР. Почему? Разберитесь сами. Таковы факты. Остальное – ваша больная фантазия украинского неуча.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бой_за_Брест_(1939)
Оборона Брестской крепости в 1939 году
2 сентября 1939 года Брестская крепость впервые подверглась бомбёжке со стороны немцев: германская авиация сбросила 10 бомб, повредив «Белый дворец». В казармах крепости в это время располагались маршевые батальоны 35-го и 82-го пехотных полков, ряд других достаточно случайных частей, а также мобилизованные резервисты, ожидавшие отправки в свои части.
Константин Плисовский
Гарнизон города и крепости был подчинён оперативной группе «Полесье» генерала Клэберга. Начальником гарнизона 11 сентября был назначен отставной генерал Константин Плисовский, который сформировал из имевшихся в его распоряжении подразделений общей численностью 2−2,5 тыс. человек боеспособный отряд в составе 4 батальонов: трёх пехотных и инженерного. Гарнизон располагал несколькими батареями, двумя бронепоездами и танками времён Первой мировой войны «Рено FT-17». Противотанкового оружия у защитников Брестской крепости не было; между тем, им пришлось иметь дело именно с танками.
К 13 сентября из крепости были эвакуированы семьи военнослужащих, мосты и проходы заминированы, главные ворота заблокированы танками, на земляных валах устроены окопы для пехоты.
На Брест наступал ХIX бронетанковый корпус генерала Гудериана. Гудериан имел приказ захватить город, не допустив отступления гарнизона на юг для соединения с основными силами польской оперативной группы «Нарев». Немецкие части имели превосходство над защитниками крепости в пехоте в 2 раза, танках — в 2 раза, артиллерии — в 6 раз.
14 сентября 1939 г. 77 танков 10-й танковой дивизии (подразделения разведывательного батальона и 8-го танкового полка) попытались взять город и крепость с налёта, но были отбиты польской пехотой при поддержке 12 танков FT-17 (все польские танки при этом были подбиты). В тот же день немецкая артиллерия и авиация начали бомбардировку крепости. На следующее утро после жестоких уличных боёв немцы овладели большей частью города. Оборонявшиеся отступили в крепость.
А ВО ЛЬВОВЕ В 1939 году немцами и не пахло.
http://waralbum.ru/32164/
Танки БТ-7 на улицах Львова. Осень 1939 года