Цитата:
Что значит "продюсер" купил права , частное лицо чтоль? Что значит "кинопроизводящая компания", а продюсерские компании, занимающиеся кино - это не "кинопроизводящие" - только по-русски.
|
Цитата:
Что это за продюсер, который ничего не производит?
|
Продюсер вполне может быть частным лицом. Он ничего не производит. Это тот, кто заинтересован в прибыли, и он не снимает фильмы. А кинопроизводящая компания - это такая компания, которая снимает кино. В кинопрозводящей компании могут быть свои продюсеры, а могут и не быть
Так понятнее?
Цитата:
что все-таки значит пункт про третьих лиц.
|
Зря вы заморачиваетесь в этим пунктом договора. Вы написали сценарий, продали его со всеми отрохама, получили деньги и ВСЁ! Да, потом еще необходимо подкорректировать немножечко. Чего тут заморачиваться? Роялти у нас пока не принято просить. Вот будете известным сценаристом, тогда можете попробовать потянуть одеяло на себя.
Еще один из вариантов с передачей третьим лицам, то это выглядит так(объясняю русским языком): один продюсер решил не заморачиваться с вашим сценарием, может приболел, тогда взял и продал все права другму продюсеру.
Цитата:
Мамадарагая, попыталась представить, что ко мне пришел некий продюсер покупать права, чтоб их перепродать какой-то кинопроизводящей компании - как минимум я его приму за жулика, в чем его "продюсерство"?
|
Если к вам на дом будут ходить продюсеры, то тогда вы будете суперзвезда сценаристики.
Цитата:
а вот то, что в договоре "срок передачи" не указывается, я чесно говоря удивлена, то ли у вас договор такой странный, то ли вы его невнимательно смотрели. Потому как отдельным пунктом указывается там, либо столько-то лет, либо "на весь срок действия авторских прав".
|
Сценарии передаются насовсем

). Я уже писала вам об этом, то есть на весь срок действия авторских прав. Разве не понятно? А вот на литературные произведения (рукописи романов) чаще всего передаются на 5 лет.
Бубу, а сколько вам лет (если не секрет)?