Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2007, 14:04   #103
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Мариена Ранель@23.09.2007 - 12:43
Редактор ограничен рамками интересов своей студии и своего продюсера. Даже если он найдет неординарный шедевр в «стоге сена», он вынужден будет этот шедевр отвергнуть, потому как тот не соответствует политике компании.
Вот, в частности, поэтому я настаиваю на том, что редактору следует подробно отвечать авторам о причинах отказа. Я не говорю "должны", я говорю "следует". Потому что даже самая вежливая форма "...ваш сценарий нам не подошел" оставляет автора в непонятках. Может быть, им ромком в принципе не нужен, а нужна социальная драма. А у автора как раз в портфеле лежит социальная драма, которую он никому продать не может...

На днях получил письмо, вообще обалдел:

Уважаемый ****!
Спасибо за присланный материал в редакцию кинокомпании. Сценарий "****" профессиональный и имеет интересную идею. Но, к сожалению, рождественские и новогодние истории на данном этапе не интересуют компанию. В случае наличия у Вас заявок или сценариев (мелодрам, драм, романтических комедий, лирических комедий) вы можете присылать их на этот электронный адрес.
С надеждой на сотрудничество, редактор кинокомпании *****

Оно, конечно, отказ... но какой!
И дело даже не в том, что вежливый - хотя само по себе ценность в нашем мире тотального игнора. Обратите внимание - редактор не поленился прочитать новогодний сценарий, который заведомо (!) не отвечает актуальным интересам компании. А мог бы даже не открывать пристежной файл, ведь жанр был указан в теле письма. А потом просто написать "извините, сценарий не подошел. с надеждой на дальнейшее...". Ну или промолчать - по классике.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием