Цитата:
Сообщение от Мучитель
Я думаю, из того, что присылают в подобных случаях, процентов 95 настолько слабые работы, что даже и ответить не захочется.
|
Это уже другой вопрос, но надеется каждый. И если заказчик дважды проявляет неуважение к сценаристам, сначала слёзно просит подарить их время, старания и идеи, а потом даже не найдёт времени ответить что-то типа - "спасибо, но не подошло", то это очень хорошо характеризует заказчика. Сразу видно насколько ему важна репутация. Сразу понятно, что это очередной временщик, занявшийся не своим делом.
Цитата:
Сообщение от Мучитель
не думаю, что это можно назвать бизнесом. Чаще всего это робкие попытки прикоснуться к этому бизнесу...
|
Совершенно верно.
Цитата:
Сообщение от Мучитель
Поэтому начинающие кинематографисты и не хотят рисковать деньгами, что в общем-то и понятно.
|
Естественно, лучше рискнуть халявными идеями, халявными актёрами-недоучками, и т.п. а вдруг пропхнёт? И на чужом горбу в рай въехать! Только здесь процент точно такой же - 95 из 100 таких "киношедевров" - это шлак получится.
А теперь посчитайте какова вероятность того, что именно ваш сценарий отберут из, скажем, 100 халявных сценарных работ, а из 100 начинающих Тарантин на каком-нибудь фестивале выберут фильмец именно вашего "работодателя"?
Каковы шансы у вашего имени в титрах набрать немного веса при самом лучшем раскладе в данном случае? 0,5 процента. А ведь именно эта заманчивая "перспектива" предлагается вам в обмен на затраченное вами время, силы, старания. Имя в титрах в никому неизвестном "шедевре". Мало того, что вашу идею скорее-всего испоганят, так это ещё и антирекламой окажется.
А ведь могли этот сценарий продать за деньги тем, кто конкретно знает что ищет и почему это что-то стоит денег. У серьёзных игроков рынка в бюджете не предусмотрено богатеть за счёт кидалова сценаристов, потому что им это не выгодно.
А начинающим, если уж очень хочется снять кино, а денег нет, то надо своё снимать и рисковать своим временем, идеями и стараниями. Это будет честно и по совести. А то ведь, можно по класной идее снять говно, ни копейки не заплатив, а потом ещё свою бездарность на сценариста спихнуть, мол, фильм не получился потому как сценарий плохим оказался. И вина начинающего Фелини не в бездарной режиссуре, а в неудачном выборе сценария.
О себе же он и дальше будет высокого мнения, а потому вскоре вновь пойдёт с протянутой рукой к сценаристам, которых уже изначально недолюбливает и спасибо не скажет, так как из-за них, как он себе врёт, он потерпел прошлую неудачу.
P.S. Я никого не отговариваю, сам дарил неоднократно, но когда проанализировал всю бесперспективность и неблагодарность такого подхода - просто стал сжигать завалявшееся добро.