Цитата:
Является ли откровенная простота сюжета и изложения привлекательными признаками лично для вас?
|
Простота изложения.
На мой взгляд, это один из важнейших показателей в сценарии, а особенно в синопсисе. Почти все стараются писать со своими заморочками, так называемыми фишками. Чтобы угодить пресыщенному зрителю и таким же пресыщенным редакторам, соответственно. Имеются в виду - сценарные повороты и замысловато-неожиданные концовки - чтобы работа была оригинальной. Даже в мыле автор старается, как его (мыло) не ругай. Если, конечно, автор - это автор, а не аффтор.
И конечно, в 250-серийном мыле практически невозможно это соблюсти... да там и не надо, задачи другие...
Для многих, знаю, непростая (местами недоступная) задача, изложить драматургичекие изыски просто и доступно, понятными словами, фразами и абзацами. В этой способности и заключается талант сценариста. Другими словами, способность автора подчинить свои идеи законам драматургии (то бишь, сварить наваристый суп) - это умение писать откровенно просто; и даже замысловатые фишки простым, понятным слогом.
Простота сюжета
Её можно сделать такой классной и интересной, что замысловатость ещё "завидовать" будет.
Ну, эт мнение моё... у конкретного редактора и других конкретных редакторов данная интепретация может быть несколько другой... или совсем другой.