Берегиня,
Цитата:
Сообщение от Берегиня
1.Киношная – плод воображения сценариста, режиссёра, художника, композитора, актёра и прочих. Мне сразу представляется мужчина в лохмотьях без зубов и т.п.
|
Ну от чего же? Не только Жорж де Милляр бабу Ягу играл. В "Новогодних приключениях Маши и Вити" она вполне себе таки секси
Цитата:
Сообщение от Берегиня
И там - она, героиня фильма «Визит дамы». Посмотрите фильм или прочтите «Визит старой дамы» Дюренматта. Да, она всё-таки женщина-баба, но никак не актёр Милляр.
|
Вообще-то Жорж де Милляр мечтал сыграть Суворова... Но не пришлось. А Дюренматта я читал и кино видел... Честно - я не думал, что Клер Цаханася это баба Яга... Я подумаю в этом направлении... Потрясающий поворот...
Цитата:
Сообщение от Берегиня
Баба-Яга помогает в переходе души к новым состояниям. Повитуха при родах, плакальщица при похоронах. А главное – она знает обрядность. Обучает девочек и девушек, готовит их к замужеству и продолжению рода. Учит рукоделиям и рукодельным медитациям – тем состояниям, что необходимы для продолжения рода – рождения и воспитания детей, здоровых психически и физически.
|
Возможно... А, если, таки, прав Лев Гумилев и это кельтская богиня Енгу, улавливающая воинов, чтобы убить их...