Цитата:
Сообщение от Сашко
А обвинение в воровстве - тут как раз подавайте знания, то бишь факты.
|
Эдвард, не конкретно этой ситуации, но если даже у меня или кого-то есть конкретные факты о ворах высокого полёта, даже есть доказательства, то делать такую информацию достоянием гласности не будучи защищённым иным воровским кланом - это глупое и бессмысленное самоубийство.
Система на высших уровнях так работает, чтобы устранять любые поползновения правдолюбцев физически. Если я ради правды готов умереть, то я не готов ради неё пустить в размен тех, кто мне дорог. Правосудие, на которое так любят ссылаться гаранты конституции - ну мы же не наивные идиоты, все прекрасно знают, что для своих и чужих оно разное. И за одно и то же преступление прокурор получит пол-года условно, а работяга с завода - лет 10 или пожизненно. И это лишь на среднем уровне статуса "людей системы". Для небожителей закон вообще не писан, на том уровне пострадать может только тот, кто не поделился с подельниками, или кто свои руки по локоть в крови уже стал выставлять на показ, не внимая предостережениям своих корешей из лимузинов.
На том уровне вопрос человеческой жизни стоит копейку - если тело мешает общим интересам, это тело устраняется, исчезает или дискредитируется. третий вариант возможен лишь для тех, кто подстраховался такими железными способами, что устранить его выйдет дороже и опасным для положения небожителя. Так было, например, с Строскану, который вместо президента Франции оказался замешанным в подставном сексскандале.
Но на просторах СНГ чаще практикуется ДТП с летальным исходом и отравление неизвестными веществами. Шёпотом все знают кто убил, например, какого-нибудь журналиста, или генерала, который мог стать президентом, но озвучивать вслух многие не рискнут. А с экрана будут лить чушь, что следствие ведётся, виновные понесут наказание, и тянутся эти дела годами, а убийцы не только разгуливают на свободе, но и вершат судьбы миллионов людей.
Два убийства, которые очень точно дадут понять о чём я говорю - Гонгадзе и Рохлин. Поэтому, конечно, пусть народ лучше балагурит о всяких Машах, чем задумывается над серьёзными вещами.