Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2012, 00:02   #444
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Настолько боялась, что вон и послов к ним снарядила.
Ага, чтобы те, тупо спросили, будут ли ордынцы Италию захватывать. А хан, не нашел ничего более умного (или сценарист), как ответить, что в Италию обязательно пойдёт, потому что коз пасти негде больше. По-моему, это не эпизод, а игра в поддавки: сценарист делает вид что состряпал умную сцену и шикарные диалоги, а зритель сделал вид, что это на самом деле убедительно и логично.

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Потом их наличие показало, что католики и православные вполне находят общий язык и даже помогают друг другу перед лицом татарской опасности.
Я сделал вид что это логично и убедительно показано, а, главное, даже понятно для чего.

Цитата:
Сообщение от Чудак Посмотреть сообщение
Смысл появления католиков в фильме (ИХМО) наглядное сравнение.
1. Сравнить две ветви христианства в предлогаемых обстоятельствах.
2. Сравнить модель поведения адептов разных церквей, их ментальные и профессиональные навыки, моральную устойчивость и пр.
Интересно, а авторы фильма об этом догадываются? Мне бы вот это всё во время просмотра пришло в голову в самую последнюю очередь.

Цитата:
Сообщение от Чудак Посмотреть сообщение
б. Мотивацию веры в бога, и внутренний конфликт ГГ, зрителю так и не объяснили.
Да авторы вообще не заморачивались ни с какими мотивациями, логикой и убедительностью истории. Я вообще не понимаю, что они хотели показать и о чём рассказать.
Кирилл Юдин вне форума