Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2007, 13:37   #247
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я отправлял четырежды. Это была констатация факта, ничего более.
Понял.
Цитата:
С Мы тебя свели, а мне Ситников пудрил мозги, пока я его не послал и отказался от их услуг.
С Вокс Фильм тебя они свели - а я туда посылал (сам, без Мы), и тишина.. и мертвые с косами...
С НТВ тоже контакт СРАЗУ завязался.
Не так всё просто и безодлачно. В Мы я просто отправил свой сценарий назло. После очередной разгромной рецензии (а я их тут написал прилично), меня банально упрекнули, типа, "а ты хто такой?! Да этого автора в "Синопсисе" печатают". Вот я и решил не долго думая: "пожалуйста, вот проблема - и меня напечатают". И отправил, и напечатали. Так что с "Мы", собственно меня не сводили.
Потом была долгая история, когда несколько кинокмпаний и режиссёров заводили разговоры о моём сценарии, типа хотят запустить в производство. И эти переписки были больше года. К этому времени "Мы" нужен был сценарий (появился типа заказчик) такого типа, как тот мой, что они опубликовали. Выкупили опцион. Заказчик пропал. Они стали активно искать сопродюсеров и вышли на Вокс, которые перекупили права. Отвечают они на письма действительно очень хило. Головная боль не прошла, даже после того, как выплатили часть гонорара. Снова молчат. Наверное, пора просто звонить. От общения осталось приятное впечатление. Вполне адекватны. А вот почту как-то вяло читают. Да и кто их знает, чем у них там голова забита. Я не один у них это точно. Мне хотелось бы больше внимания с их стороны. Но, как уж есть. Может, когда на мой проект полностью переключатся поживее конктакт пойдёт - когда хотят, они могут, проверено.

А штурмовал я много кого, регулярно и долго.
С НТВ я вообще начал. Я тогда даже не знал, чем отличается драма от трагедии. И понятия не имел, что "Экипаж" снял какой-то Митта.
С той работой, что запрос пришел, я раза три к ним обращался. Тишина. Меня ещё здесь высмеивали, мол лопух, про русалок пишет, ничерта в драматургии не смыслит и синопы писать не умеет. Вот я подумал почему так воспринимается эта вещица и переписал заявку с учётом всего этого. Она и заинтересовала НТВ примерно с четвёртой попытки (каждый раз переписывал с учётом поученного опыта).
Так что не в везении дело. Поверь.

Насчёт "Мы". Мне ребята очень даже понравились. Это маленькая контора, но работают реально. При мне Ситников постоянно прозванивал продюсеров и рассказывал, какого оигинального автора им удалось отыскать (не обомне речь шла, разумеется; помнится с украины кто-то) и т.п. Продвигал, короче работы. Рассказывал Андрей о других авторах, скоторыми они работали, кого продвигали и т.п. Но это же не "чупа-чупсами" торговать - кого-то быстро покупают, кто-то годы ждёт, а кого вообще не пристроить. Если сделать поправку, что мы для них, всё же не долгожданные родственники, и отношения по-сути деловые (домой не приглашали ), то всё вполне прилично. Это их бизнес и мы - часть его. Но какого-либо зазнайства или неуважения я не видел от них. Ничего дурного не могу сказать. Даже прикопаться не к чему.
Кстати, с "мы" я уже не работаю. "Продали" они меня.

Так что не всё просто, и сроки - никто не угадает.
Кирилл Юдин вне форума