Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2012, 15:11   #947
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Д Озор Посмотреть сообщение
Кому там физику учить надо?
Однозначно - Вам!

Цитата:
Давление сохраняться не будет.
Если я скажу "не тупите" - Вы ведь обидетесь? Но я не знаю, что ещё можно по этому поводу ответить.

Цитата:
Два видео ясно показывают это.
Два видеол показывают случай разрушения оружия. А речь шла о варианте, когда оружие не разрушается. Я даже пример привёл с камерой и воздушным шариком, чтобы уж точно стало всё понятно. Но, видать этого мало.

Цитата:
А бесшумные пули тут ни причём.
Как это ни при чём? Там куда энергия газов делась? Часть сообщила импульс пуле, а остальная часть и не малая? Она осталась в запечатанной гильзе под огромным давлением.

Цитата:
Можно и так сказать.
Да не можно так сказать, а так оно и есть.

Цитата:
Тут надо просто подумать…
Так подумайте. Ещё раз и медленно, вдумчиво.

Цитата:
Но увеличенный пороховой заряд является причиной высокой скорости пули.
Причиной скорости пули является несколько факторов. Но сам по себе заряд - это просто заряд. А отдача - это реактивная сила,а не сила давления. А она зависит от скорости и массы. У арбалета тоже отдача нехилая, но заряда и пороховых газов там нет и в помине.
Кирилл Юдин вне форума