Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2012, 03:04   #509
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 9

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Моя позиция в этом вопросе принципиальна - каким бы тяжелым не было положение в общем, отдавать свою безопасность или безопасность своих детей на откуп фашистам\националистам - это прямой путь к узакониванию "белых колпаков".
Да никто же не отдаёт! Просто по какому-то странному стечению обстоятельств, именно деятельность тесаков стала общеизвестной через сюжет по ТВ, а не долгая, кропотливая и правильная работа Ани в этом направлении.
Вам не кажется это странным?
И тут я с Вами полностью согласен - такой путь, это путь к "белым колпакам". И то, что пусть хоть таким способом из мутной воды стали извлекать мерзкую рыбу - уже хорошо. Но это не значит, что я разделяю методы или взгляды этих людей, но в данном вопросе я их и не осуждаю, потому что они всего лишь пешки в комбинации, которая мне ещё не до конца понятна.

Цитата:
Да, все это время будут страдать дети. Потому что именно мы, безвольное апатичное (и часто - беспринципное) общество позволили чиновникам погрязнуть в коррупции, лоббировании собственных интересов и т. д. А теперь хотим еще и националистам "зеленый свет" включить.
Когда распался союз я оканчивал школу. Каким образом моё поколение поспособствовало расцвету коррупции и как мы могли повлиять на ситуацию по разворовыванию наследия и переделу сфер влияния?
Безвольных и апатичных у нас были единицы, в основном, все живенькие и деятельные ребята. Просто выбор был дан не большой - или торгуй, или воруй, а других вариантов более-менее нормально существовать - не было.
И что ж теперь получается, когда одни присваивали себе заводы, а другие торговали целлофановыми пакетами или шли мясом в какую-нибудь бригаду - это вторые теперь во всём виноваты? Как же они допустили, что страну по кускам растянули, так получается?
Или это они систему круговой поруки создали, чтобы не потерять того куска, что у государства хапнуть удалось?
Как обычно, кто ворует вагонами - уважаемый человек, кто украл велосипед - вор и рецидивист.
У вторых ничего нет, и никогда не было, и на ситуацию повлиять они никак не могли. Им бы просто припаяли терроризм или измену Родине за малейшую попытку помешать выстраиванию системы, или вывезли прогуляться в посадку в один конец.
Поэтому задумайтесь,

Цитата:
А теперь хотим еще и националистам "зеленый свет" включить.
кто этого хочет? Мы, или всё-таки те, кто эти ролики из Интернета на божий свет, точнее на ТВ вывели?
Я не вижу пока всей цепочки от начала до конца, но она есть. За этим стоят конкретные люди, конкретные фамилии, и преследуются конкретные цели. То что "борьба с педофилами" лишь формализм и предлог для широкоидущих планов - в этом нет сомнений. Но это уже другой вопрос. А первый - что благодаря тому, что кто-то "зашевелился" в нужном ему направлении, часть системы вынуждена будет хотя бы создавать видимость шевеления по вопросу, который был вскользь затронут, тоесть вопрос педофилии.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума