Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2007, 12:04   #70
Леа
Критик

Жанка
Цитата:
Зато как это тренирует мозги и укрепляет иммунитет выживаемости в любых условиях...
Это если человек не ленив и не сидит, ничего не делая и ничем не жертвуя, и не понимает, что чтобы получить хоть сколько-нибудь денег, надо работать.
Цитата:
Согласитесь, человек, своим трудом заслуживший обеспеченную жизнь более уважаем в обществе, нежели носитель громкого имени своих предков ))
Я могу одинаково уважать и того и другого - всё зависит от конкретного человека, достойно ли он живёт.

эндрюс, я понимаю вашу точку зрения. Но, извините, не разделяю её. Вы говорите, бедные
Цитата:
Живут своей маленькой жизнью в тесном мирке и они счастливы.
Счастливы?? Это в кино или в мультиках. А когда нет денег на лечение или на учёбу детей? Или на всякие мелочи, вроде качественных продуктов -витамины нужны? или хорошей одежды на зиму? Какое тут уж счастье? Разве что остаётся дожидаться Царства Божия?
Или работать, чтобы обеспечить нормальную жизнь.
Цитата:
Расстройство психики, истерика, а быть может, суицид - ему обеспечены. Немногие наши хлюпики-типа богатеи-купцы, переживут такую ломку и крушение безболезненно.
А я думаю, многие - особенно те, кто добился всего сам. Потому что привыкли быть сильными и стойкими и держать всё в своих руках.
И чем вам именно "купцы" не угодили? Вполне честное сословие.

Кирилл Юдин
:friends: подписываюсь под каждым словом.