Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2007, 11:39   #9
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Есть ещё такое определение: "Беден не тот, у кого мало, а тот кому мало"
Очень верное замечание, но с одной поправкой: бедным можно считать того, кому хотя бы есть что поесть, чем расплатиться за жильё и что надеть. Типа, а больше мне ничего и не нужно: ни яхт, ни светских раутов, ни феррари и т.д. Сегодня очень много таких, кто ниже этого порога.
Вон приняли красивый закон о минималке. Теперь она аж 2 300 р., но забыли сказать, что сюда же ТЕПЕРЬ входят и все доплаты (премии, выслуга лет ит.п.), а не только оклад, например (как считалось ранее). То есть для бедных ничерта не изменилось: где минимум, там и максимум. Знаю из первых рук. (зато штрафы теперь будут исчислять по-новому, с учётом новой минималки; кстати, и оклады тех, у кого они и были неплохими так же вырастут от минималки, что ещё глуюже выроет пропасть между неимущими и...)
И что, этот человек может сказать, что ему хватает? Может, но только в контексте "с меня хватит" (намыливает верёвку).
Вот такая вот арифметика.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием