Андрей*Шеин
Спасибо, я сейчас как раз про это думаю... Скорее всего, такие вещи будут решаться уже на месте - там, где будем проводить съемки - и определятся какими-то личными особенностями того или иного героя.
Надеюсь, что с этим повезет. Однажды, кстати, повезло несказанно. Год назад я снимала сельхозпередачу на н-ском областном ТВ - про поля, огороды и уборку. Только скучно было из года в год показывать надои и обмолоты, т. е. производство. Хотелось как-то местным колоритом все разбавить. И вот... как-то поехали мы снимать в Доволенский район. Дни съемок были 50/50 - один день дождь (т.е. никакой уборки колхозникам не видать, все дома сидят и грустят, что хлеб может пропасть), другой - солнышко (т. е. работа на полях закипела).
Сняли основной массив картинки уборочной и вернулись в райцентр ночевать. А там - ДК бурлит, смотр самодеятельности откуда ни возьмись. Схватила оператора и бегом в гримерку. Там бабушки песни репетируют. Попросили их про хлеб и урожаи попеть, поговорили с ними, как они на полевых станах выступают - мысль вроде "все сейчас для уборки работают, даже местные коллективы колхозников поддерживают". Но это еще не все. Смотрю - в углу сидит бабуся беззубая и песенки бормочет. Оказалось, эта бабуся живет в дальней деревне, где сохранились украинские крестьянские песни двухсотлетней давности. Договорились приехать к ней на обратном пути, еле-еле нашли ее дом, усадили на завалинку на солнышке, и она мне вместе с дочкой как сбацала пару отличных песен. Классных. Одна веселая (как раз для активной и бодрой уборки), другая грустная (для дождика). Передача получилась - класс, мы все на этой бабуське выстроили, на ее рассказах и песнях
Можт, подобная везуха случится в какой-нибудь Туле или в Ростове?