Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это вот про Юнкеров - это типа хороший шансон? Тогда я согласен с Графом по-сути
|
Эту песню я привёл в качестве примера с намёком. Не шансона. А к вопросу о чести.
Одни выходцы дворянских семей с честью умирают за Родину на поле боя, а другие самозванцы приписывают себя к благородным кровям, но что такое честь - понятия не имеют. И при возможности Родину и за рубль продадут.
Странно, что Вы намёк не уловили и кому он был адресован.
А что же касается самой песни - мне нравится, вам - нет, это нормально. Но я, например, если мне Шатунов не нравится, не буду говорить, что я слишком "культурен или эстетичен", чтобы слушать подобную "похабщину". И осуждать тех кто слушает Шатунова - тоже не буду.
Потому как считаю дурным вкусом осуждать или высмеивать чужие вкусы. Да, мне может быть смешно, когда никому неизвестная, как правило, заграничная фигня преподносится как нечто, и мол кто не понимает эту чушь, тот мол, недостаточно утончён или продвинут.
Меня не 100 и не 1000 "искуствоведов" не убедят, что "Чёрный квадрат" это картина. Так же и в музыке. Нравиться им - ради бога, только не нужно мне мозг этой фигнёй выносить.
Точно так же - не нравится вам шансон, так вас же никто его слушать и не заставляет. Я по -возможности пытался объяснить существующие стереотипы относительно этого жанра, и что в итоге?
Я пишу, что "шансон - это не только купола и тюрьма, точнее даже, совсем не это", и в следующем же посте оппонент пишет, что "шансон - это купола и тюрьма, дурновкусие, убожество и т.п."
И что после этого можно сказать? Приходиться лишь сомневаться в умственных способностях этого "музыкального критика".
То, что кому-то не нравится шансон - это нормально, но преподносить свою нелюбовь, как наличие какого-то особого утончённого вкуса....это дешёвое позёрство и примитивизм.
Надеюсь, Вам, Кирилл, просто не понравилась песня и именно в этом Вы поддерживаете этого человека, а не во всём остальном.