Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2012, 00:45   #798
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 8

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Если эту запись делали НТВ, то разве они не соучастники?
Если Вас это так интересует, посмотрите Общую часть УК РФ "Соучастие в преступлении". Если совпадёт описание - соучастники.

Цитата:
Знали о готовящемся преступлении, но не сообщили.
Мы же не знаем, как и когда появилась эта запись у НТВ.

Цитата:
Если это КГБ, то почему, интересно, запись всплыла только сейчас? Кому это выгодно?
Здесь мы с Вами можем толкько пофантазировать и придумать причины и факты. Мы же не знаем наверняка всей истории.

Цитата:
Полное ощущение, что тут главное не выявить и наказать преступников, тут главное антипиар, окончательное шельмование самого понятия "оппозиция" и попытка политической мести за критику власти.
Понятно, что это Ваше мнение. Моё в корне отличается. Для меня само понятие "оппозиция" ничуть не стало более ущербным. Напротив - жду не дождусь, когда оппозиция очистится от ублюдков и реально окрепнет, станет реальной политической силой, а не оплотом авантюристов, предателей и идиотов, разводящих доверчивых граждан или откровенно играющих на дрянных инстинктах. И я знаю, что я не одинок.

Цитата:
Так с преступниками не борются, так уничтожают политических оппонентов.
Я не вижу в Удальцовых или Немцовых политических оппонентов нынешней власти. Но вижу, что дряни от их действий может быть очень много. И, к сожалению, возможно, бед непоправимых.

Цитата:
У Вас разве нет такого ощущения?
Нет.
Цитата:
И все его финансы можно проследить на раз-два.
Не совсем так. Наше законодательство таково, что невозможно заставить человека отчитаться, откуда средства, даже если он явно тратит больше, чем может заработать. С этим давно идёт борьба в Думе - всё не придумают, как прищучить воров, при этом не задев права и свободы граждан.
То есть сейчас спросить откуда деньги можно, но дальше чем "друзья дают" дело не пойдёт - заставить назвать имена друзей никто не имеет права.
Так что вопросы может к Удальцову и есть, как есть информация о движениях финансов, но дальше что? Вот будет уголовное дело - там иные возможности. Не всё так просто, как может показаться.

Для понимания: помните Дело Евсюкова? Там и вопросов нет - потерпевшие есть, свидетели есть, Евсюков задержан на месте преступления. Материалы дела, если не ошибаюсь - более тысячи страниц.

Цитата:
Но нам не дают никаких доказательств того, что деньги были получены и что были потрачены на организацию то ли массовых беспорядков, то ли насильственного свержения власти.
Если бы эти факты были подтверждены в установленном законом порядке, Удальцов бы уже сидел в СИЗО, как минимум.
Цитата:
Это наводит на мысль, что таких доказательств просто нет.
Мы не знаем сегодня, чем именно располагает СК.

Цитата:
Если это видео не подделка, значит, Удальцов попался чрезвычайно тупо (даже мои дети знают, как вести переговоры так, чтобы никто не прослушал).
Как знать. 100% безопасности не даёт никто. Кто вообще эту запись делал? Ну не станут же они переговоры в джакузи вести под брызги большого душа.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.10.2012 в 00:53.
Кирилл Юдин вне форума