Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Более-менее дееспособной стала только 3 версия флеша.
|
У меня в 2002 году была установлена 5-я версия, она мне нравилась больше, чем последующие MX и так далее. Как-то проще. И учебник по ней был толковый, и сайт хороший был, по-моему флэш-ру. Оттуда можно было брать исходники action-скриптов для приложений и игр. Я за месяц освоил азы экшн-скрипт и делал разные часы, простенькие игры, презентации.
Да, это программа не для мультпликации, но если уметь рисовать, в ней можно делать очень красивые мульты, и забавные swf-ки, которые, действительно, Вячеслав прав, очень легкие и пересылались раньше даже по почте. Легко можно было сделать игрушку в виде exe и юзать без установки swf-плеера на самом примитивном компе.
Flash - гениальная программа, как и в целом компания Macromedia. У них еще была куча программ, типа Direc***, такие головокружительные презентации в них можно было делать, никаким мелкософтовским приложениям не снилось.
Эх, начало нулевых! Торжество варезного софта, кейгенов и вечной учебы! А сейчас... все эти freeware от матери Терезы, куча бесплатного софта... Никому ничего не нужно, никто ничем не интересуется.