Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2012, 16:16   #281
Волчок
Читатель

По умолчанию Re: Сериал "Карпов"

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Чтобы показать тревожное состояние, нарастающий страх, симптоматику вегетативного криза - лицо в каплях пота, общую слабость, внутреннее состояние героини, когда обычная обстановка выставочного павильона кажется пугающей и нестерпимо ужасной, когда обычный разговор становится спусковым крючком приступа - необходима аналитическая монтажная формула - Ср.пл. - Кр.пл. - Дтл.пл. - Кр.пл. - Ср.пл. с преобладанием крупного и детального планов, резкие движения камеры - панорамы перебросом, смазки, нестандартные ракурсы, хэндикам, агрессивный монтаж в рванном ритме.
Да, если мы смотрим фильм "Света:история одного безумия". Здесь такой необходимости просто нет.Кстати, "Карпов" все свои сумеречные состояния, ремиссии и рецидивы отыгрывает безупречно - если не считать периодических и утомительных вставок-монологов в стиле "шакал я паршивый" и "раньше я почему злой был? потому что у меня велосипеда не было..." За них авторам отдельное фууу.
К слову:предложенная Вами схема монтажа не так уж трудоемка - почти один в один она используется в каком-нибудь...да хоть и Халке, на выходе занимает 20 секунд - и никаких недомолвок, даже зрители "халков" сразу понимают: колбасит мужика.

Цитата:
Жизнь не кипит. А, скорее, побулькивает вязким, неприятным варевом...
Так что, совсем все не так, уж, и здорово у Карпова.
Никто и не обещал, что будет легко. Он же не невинная жертва обстоятельств?

Цитата:
Зрителю понятно - она ненормальна - ее пугает нахождение вне дома, скопление людей и т.д. Более неменее знакомый с психиатрией или психологией зритель поймет, что у Светы агорафобия.
Сэр Сергей, да ведь я и не спорю - но мне режет глаз перебор.И несоответствие.Тяжелый агорафоб впускает запросто в дом бомжеватого, зловещего мужика.Тяжелая спинальная травма(как заявлено) - и резвая нимфа верхом на мужике.Отдельный респект - за сцену с "порнушкой": оставляя в стороне широко дискутируемый на различных форумах вопрос "может или не может возвышенная до такой степени натура предлагать посмотреть порнушку таким тоном", заверяю Вас, как человек, имевший дело с травмами позвоночника - бросок Светы на лежащего Карпова при больной спине не только невозможен, но и грозит сильнейшим болевым шоком
Перебор плюс нестыковки делают свое черное дело - и светлый ангел, теряя на ходу крылья, перья и нимб, превращается в манерную писклявую капризанку, не спасение, а обузу, вызывающую у зрителя лишь раздражение.
Впрочем, повторюсь - она практически реабилитировала себя последней сценой в больнице...но этот Легостаев! Где они его нашли...Шелыгин, с его-то опытом...Вероятно, связали и оглушили. Или тайно подмонтировали.