Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3
Вот смотрю я сейчас мувик "Двое" трииксовского производства, 2011 год. Я в принципе не в претензии, потому что все понимаю, но все-таки. Начинается все в СССР, журналистка берет репортаж у возвращающихся из Афгана военных. Сцена, как мне кажется, под вопросом в плане реализьму - то есть как я себе представляю, такие репортажи организовывались несколько иначе. Ну ладно, не суть. Далее двадцать лет спустя встречаются бывшие сослуживцы - один стал таксистом, развелся, сын у него балбес, играет в компьютерные игры (в Дум первый или второй, в 2011 году, на ЖК мониторе, это все равно, как если бы он "Чапаева" смотрел увлеченно, ну может ценитель такой из молодых, предположим, хотя очень странно). Второй стал видным бизнесменом. Они встречаются на могилах друзей, идут выпить в кафе, а там рядом ресторан стоял приличный (герои туда не пошли, ибо на таксиста косо смотрел швейцар). И вот из ресторана выходит компания хорошо одетых людей, и их расстреливают двое ДПС-ников. Наши герои бросаются к ресторану, бьют ДПС-ников по мордам и фактически вырубают. И бросаются бежать. Ход, который меня всегда поражал (ну вырубили же убийц, зовите полицию), но он встречается часто. Но далее начинается какой-то абсурд. Во-первых, прежде чем убежать от помятых киллеров, герои выхватывают из груды трупов маленькую девочку лет четырех - она осталась в живых и уносят ее. Киллеры за ними. Герои уходят. Далее (и это во-вторых) бизнесмен предлагает позвонить ментам, охране, ФСБ, своему адвокату. "Нет, - говорит таксист, - менты куплены, никто тебе не поможет, надо бежать". И бизнесмен согласившись с бывалым таксистом, пускает под хвост свою жизнь, репутацию, все и бегает с другом и этой девочкой от киллеров и полиции. Причем девочка, что характерно не стала вопить, кричать - ааа, эти нехорошие дядьки меня украли, спасите. Она немного попищала в начале трогательно - где моя мама! А дальше только бегает с ними...
Смотрю дальше.
Последний раз редактировалось Граф Д; 12.10.2012 в 21:22.
|