Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2012, 10:49   #275
Бо
The Woman
 
Аватар для Бо
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 603
По умолчанию Re: Мопед не мой. Колесо второе

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Нью-Йоркская Академия Киноискусства и группа компаний ГЛАВКИНО объявляют прием заявок на Грант имени Сергея Бондарчука-старшего в 2012 году.
Финал состоялся 10 октября. Я там была со своей историей, романтической комедией. Расскажу, как все происходило.

Питчинг для финалистов состоялся в присутствии Федора Бондарчука, Ильи Бачурина, Михаила Фатахова и Татьяны Рукавицыной:



Всего в финал прошли 10 продюсеров и 15 сценаристов. Для продюсеров было условие представлять только проекты экранизаций, т.к., по словам Ильи Бачурина, 80% лауреатов Оскара - это именно экранизации нашумевших художественных произведений. Сценаристы представляли свои истории, но что интересно: Федор Бондарчук обратил особое внимание на те из них, которые тоже являются экранизациями (один - фантастическая повесть, собравшая несколько призов, в том числе какой-то приз Стругацких, другой - по повести, которую ставили в виде радиоспектакля на "Детском радио"). Мне показалось, что он ищет именно истории, уже проверенные на аудитории и хорошо себя зарекомендовавшие. Хотя может быть и совпадение.

По мнению жюри, общий уровень питчинга был даже выше, чем на Кинотавре. Многие выступали с презентациями на широкоформатном мониторе, раздавали материалы. И среди продюсеров сразу было видно, кто хорошо владеет темой, а кто пока не готов продюсировать. Скажем, одни с лёту сообщали о том, что договорились насчет покупки прав на художественное произведение, или уже купили, а другие разводили руками: не знаю, а в расчете бюджета у нас тут ошибка, там ошибка.

В питчинге продюсерских проектов даже было не так важно, что за история (о сюжетах речи практически не было): большинство рассказывали только лог-лайн или сеттинг и основную фишку, и дальше шла деловая информация: бюджет, прокат, права, кастинг и т.п. А в одном из проектов сыграло известное имя сценариста, договоренность насчет прав и очень низкий бюджет. По-моему, там даже лог-лайн не говорили.

Бондарчук слёту заинтересовался тремя проектами и сразу готов был говорить о сотрудничестве. По одному из них и переговорили, не откладывая. Но вот что мне лично грустно: в этом проекте есть фишка, есть хорошо продаваемая тема, но на уровне истории мне видится большая проблема в том, как ведет дело главный герой. Не так ли происходит с нашими современными фильмами в прокате? Вроде, идея хороша, но станешь смотреть - там мотивация высосана из пальца, здесь скачки необоснованные... Проекты запускают на уровне фишки, а проработанной истории нет. Надеюсь, что в данном конкретном случае я ошибаюсь, и получится хорошее кино. Они договорились о создании мини-сериала для ТВ.

Большинство продюсерских проектов было интересным, поскольку основывалось на, действительно, хороших нашумевших книгах.

Со сценаристами история была такая. Подавляющее большинство работ - пессимистические, тяжелые, депрессивные или хорошие, но с минорным финалом. Моя позитивная "История с изюминкой" там была в явном меньшинстве.

Половина сценарных работ мне не понравилась: в одних не было сюжета, просто все страдают, другие, на мой взгляд, не оригинальны. Но вторая половина - жемчужины разного калибра с интересными свежими идеями. Жаль, что не могу ими поделиться: это будет не корректно без согласия авторов.

Смею надеяться, что моя работа относится все-таки ко второй половине. Фатахов сказал, что она хорошо смотрелась, и может получиться отличная лирическая комедия.

Участники были из разных городов. Всем по итогам подарили книгу Джейн Барнуэлл "Фундаментальные основы кинопроизводства" и модные футболочки Нью-Йоркской Академии Киноискусства. Так что я теперь могу понтоваться

Мероприятие происходило в "Главкино" - огромном новом киносъемочном коплексе:



Он еще не полностью достроен, вокруг облагораживают территорию. Но думаю, что это место пустым не останется, будет востребовано для съемок: все современно и сделано под нужды профессионалов.

Там уже кое-что снимали. Вот зал для "Битвы хоров":



Гранты на обучение получили 3 участника финала. Я, к сожалению, не вошла в их число, но зато увидела, какие проекты выходят наверх, как их оценивают, пообщалась с людьми и себя показала.

В прошлом году проводили такое мероприятие только для продюсеров, а в следующем собираются расширить формат и пригласить на финал (слушать выступающих) продюсеров с каналов.
__________________
http://boscript.wordpress.com
Бо вне форума  
17 товарища(ей) поблагодарили:
Ангелума (13.10.2012), Владимир Ионов (12.10.2012), Вячеслав Киреев (12.10.2012), Денни (12.10.2012), Драйвер (14.10.2012), ЕжеВика (12.10.2012), Ермак (15.10.2012), Йиндра (12.10.2012), Македон (12.10.2012), Мучитель (12.10.2012), Нора (12.10.2012), Сашко (12.10.2012), Сергей Никлюдов (12.10.2012), Сьеджин Пасторос (13.10.2012), сэр Сергей (18.10.2012), Эспрессо (17.10.2012), яблоко (12.10.2012)