Цитата:
все пьяницы гады!
нет, не все.
|
Вы невнимательны - я такого не утверждал. Я говорил о другом -
нельзя оправдывать пьянство ничем.
Цитата:
нет ничего дурного, в том, что Маг назвал свою позицию. и никаких призывов к пьянству я в ней не услышал, при всём моем желании.
|
Это не позиция, это абстрактное суждение, некий богемный базар о высших материях.
Дело не в призыве к пьянству, а в
оправдании этого явления (надо понять, пожалеть, проявить жалость и т.д.)
Проявляя жалость к пьяницам, к собственным слабостям, мы толкаем новые поколения к тому же - к пропасти. И идеалистические тезисы здесь неуместны. Это примерно, тоже, как если бы Вы стали свидетелем изнасилования, стояли бы и увещевали насильника, что так делать нельзя, впаривали про Бога, про Л.Толстого, Достоевского. А потом на суде рассказывали бы о том, что парень-то в общем неплохой, вот и стихи пишет, на гитаре играет талантливо, только страсть у него такая, слабость - девочки. И ваапче "не судите, да не судимы будете". Нельзя быть строгими к нему, надо пожалеть, проявить сочувствие. И т.п. фигню.
Если общество не будет осуждать пьянство, то оно утонет в нём. Сочувствие - это не только гладить по головке. И если уж мы любим Библию цитировать то вот:
"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его" (Притчи Соломона. глава 13 стих 25)