Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2006, 14:08   #685
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
У нас есть общества анонимных алкоголиков?-
Есть.

Цитата:
ваша позиция "зашыть" пьющему рот
Нет. Моя позиция - на каждом углу, везде и всюду, где только подвернётся случай, кричать, что это ужасно, что это проотивно, что это стыдно, что этому НЕТ ОПРАВДАНИЯ, что это НЕ НОРМАЛЬНО!!!. Чтобы об этом даже думать было противно до рвоты.
А сейчас я вижу прямую противоположность: "кто бежит за Клинским?", "В компании с толстяком!!!", "особенности национальных....", ха, как прикольно, как здорово! "Ну подумаешь, пошумел чуток, ну расслабился", "Это надо обязательно обмыть, отметить или ты меня не уважаешь". Плюс: "Ну что же, спился, надо пожалеть - человек-то он неплохой".

Я ПРОТИВ ЭТОГО!!!!!!!!!

Цитата:
Как вы будете радикально бороться с ними
Я не собираюсь ни с кем бороться. Но я не стану оправдывать пьянство. Мою позицию чётко принимают люди из моего окружения - для меня этого достаточно.

Цитата:
но и тихо придушыть выпивающего "мужа моей дочери",то же не считаю правильным.
Это потому что у Вас нет дочери.
Я тоже не считаю это правильным, но случись такое - придушил бы. Иногда приходится выбирать именно между двух зол.
Но моя дочь никогда не выйдет замуж за алкаша - это я гарантирую. Именно моя позиция на этот счёт и воспитывает её взгляды на вещи. Я всегда показываю при случае, как это ужасно и никогда не скрываю, как я к этому отношусь. Алкаши и нарики вызывают у неё брезгливость и отвращение, а не жалость, которая в дальнейшем может затуманить глаза на подобные пороки и создаст саму возможность выйти замуж за "тонкую натуру".

Я бы вообще детвору лет с 12 водил по наркологичкам и показывал эту "радость" там, чтобы ни у кого не было никаких сомнений на этот счёт. Причём показывал бы такие сцены, от которых в обморок бы падали. Вот это превентивное кодирование я понимаю, чтобы даше при шутке на эту тему у пацанов и девчёнок волосы дыбом стояли.
Жестко? Да! Но другого выхода я не вижу. Никаких послаблений и никаких "но" - не тот случай. Мы и так со своим алкогольным либерализмом зашли слишком далеко.
Кирилл Юдин вне форума