Моя мысль проста: сочувствовать людям в их слабостях нельзя. Нельзя ничем столь пагубные страсти оправдывать. Хотите бухать и прожигать жизнь - это Ваше дело, но я против подхода, что ничего в этом зазорного нет, что есть слабаки, которые спиваются, а есть сильные, которые бухают, просто, чтобы расслабиться, снять стресс или стимулировать творчество. Это опасно не только для таких вот талантов, но и для фомирования личности, взглядов вообще.
Сегодня пьянство воспринимается, не как позорное зло, а как маленькая забавная слабость, а то и национальная, чуть ли не патриотическая традиция. Нет сдерживающего ни морального, ни какого-либо другого фактора.
Сейчас большинство считает, что бухать - это круто, в пример приводят знаменитых людей, известных своим попойками. Это не просто не останавливает, а подталкивает к пьянству. А сочувствие таковым, снимает проблему и позора: а что, даже если и сопьюсь, меня поймут, простят и пожалеют, так что наливай по полной, дружище!
Цитата:
Кто становился алкашом пьянеющим от рюмки - давно спился в некуда.
|
Вот именно о таких рассуждениях я и говорю. Хотите бухать - бухайте, но не оправдывайте это позорное занятие и не призывайте к жалости. Каждый волен выбирать себе путь, но каждый должен понимать, куда ведёт такая дорожка. Сегодня этого не понимает никто. Почти никто.
Мне было бы очень интересно послушать Ваши призывы к всепрощению алкашей, если бы Ваша дочь вышла замуж за такого "таланта", таскала бы его из милицейских участков, со словами "он хороший, его надо пожалеть", вытаскивала из реанимаций, кормила бы из ложечки "галстеной", губила бы лучшие свои годы и детство своих детишек (дай бог, чтоб не уродов) на всепрощающую жалость и "понимание". Может стоит проявить жесткость к тем, кто её заслуживает, чем проявлять жалость к тем, кого губят чужие пороки?!
Я могу уважать человека за его талант, но не призывайте потакать его порокам!
Мне нечего добавить.