Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2012, 15:47   #786
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7

Цитата:
Сообщение от Александр Губарь Посмотреть сообщение
Я с вами не согласен. Многие шестилетние дети обладают волевым характером?
ПРи чем здесь волевой характер или безвольный. Волевое действие значит действие осознаное, на основе принятого решения. Пример: Ребенок залезает на дерево, хотя знает что его за это будут ругать и это сопряжено с определенными трудностями. Он сам решает залезть на дерево для чего-то ( хоть котенка снять, хоть окрестности посмотреть, хоть перед дружками выпендриться). Вот, что имелось в виду.

Цитата:
Сообщение от Александр Губарь Посмотреть сообщение
Мальчик решается на этот шаг, так как очень хочет увидеть еще подобные чудеса, а слово ободрения девочки ("Герой" - говорит она), еще больше помогают ему справиться со страхом.
Целью здесь явно будет не преодоление страха. Возможны варианты:
- не оказаться трусом перед девчонкой, доказать свою смелость. Нет, это не одно и то же, что преодоление страха. Ибо преодоление страха нужно конкретно для чего -то. Страх - это препятствие, которое мешает.
- не знаю, что за волшебные мыши, но раз ему это надо, то возможно эти мыши исполняют желания, дают волшебные подарки, обучают волшебству - это и есть цель в таком случае.

Возможно, что ГГ в вашем сценарии это девочка.