Цитата:

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я на такие уловки не поддаюсь. Ну как существование одного учебника, доказывает несуществование другого? Можно сделать лишь вывод, что существуют разные учебники на Украине. Но я обратного и не утверждал. Речь шла о конкретном. | 

Дело осталось за малым - предъявить другой учебник. Всего-то и делов! 
Мне ждать ссылки? 

Цитата:

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Заметьте, Вы так и не объяснили, почему столетиями оба народа говорили "неправильно" и только после распада СССР украинцы стали говорить правильнее, чем сами носители русского языка. А вопрос именно об этом.
 Мне как-то всё равно, как трактуют этимологию слова "Украина" разные ангажированные индивиды. Вопрос проще: "На" откуда взялось-то?
 | 

Забавно - как только, что-то расходится с вашими устоявшимися стереотипами, так сразу же все становятся "демагогами", "ангажированными индивидами" и пр. 
Вы правду ищете, или так, поспорить вышли? 
Попробую объяснить и это. Так как, слово "окраина" использовалось в русском языке, как окраина (край) чего то, то, соответственно, слово "Украина" сразу ассоциировалось с этим собственным понятием. 
Ассоциации - сильнейшая вещь. Даже алкашей и наркоманов кодируют на ассоциациях. 
Или, например,  лекторат: демократия=90 годы. 
	Цитата:

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Что и требовалось доказать - россияне веками говорили неправильно, но появились цивилизованные украинцы и всё им истолколвали.   | 

Какими веками? Это вы не перегибайте. Летописи будем смотреть?