Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2007, 13:12   #14
Екатерина Некрасова
Читатель

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@14.09.2007 - 11:50
Найдите одного героя и на его примере расскажите всё....
...после которого это сотрудника поставят на руководящую должность.
Я думала об одном базовом герое... Но его НЕ повысят, потому что кино - неигровое. Там все будет по правде... Водителя не могут повысить, он всегда будет водителем. Ну, максимум, водителем начальника... если с хлебовозки переведут...

Но зато он так классно говорит о своей истории переезда из города в село! Как они с женой дом в райцентре купили... Как он обалдел, когда впервые увидел колосящуюся пшеницу! А какие просторы - взгляду шири не хватает эти поля оглядеть! И как он ни за что на свете обратно в город не вернется! И как кайфно спозаранку развозить по деревням свежий хлеб! Ведешь хлебовозку, а от аромата свежей выпечки слюнки текут....

ЗЫ: Это я не придумала. Два раза меня этот паренек по колхозам нашего холдинга возил. Вот так примерно все и рассказывал

А журналист, на мой взгляд, это надуманный прием. Взять и с помощью проводника-медиатора что-то показать... Слишком корпоративненько. Хочу, чтобы было документальненько... Ну вот хотя бы КОНФЛИКТ. С кем эти люди конфликтуют? Чему противостоят. Дальше стихии и природы ничего на ум не приходит... Ну, неблагодарно еще у нас сейчас коровам хвосты крутить.

Вчера смотрела Эйснеровский фильм про эвенков. Семья живет на краю севера, оленей разводят, живут и плодятся... Первая поворотная точка - приезжает киномеханик, привозит кино, в котором растут города, ширятся копи, идет всемирная стройка (стройка века или ГЭС какой-нить очередной). Короче, цивилизация наступает. Эвенки сидят-грустят - привычный уклад, оказывается, такой беззащитный. Ну да ладно, жизнь проджолжается, едет эвенк на олене куда-то по своим делам. Заезжает за бугор - а там (усиление) свалка дымит. Ящики всякие, картошкины очистки, полиэтилен. На горке - город с многоэтажками. И эвенк, и его олень на это смотрят, разворачиваются и уезжают домой. Город наступает, короче. Вот и конец. Вот и драматургия: конфликт привычного уклада жизни с современной цивилизацией.

ТАК ЧТО ЖЕ МНЕ С МОИМ ХОЛДИНГОМ делать-то? Где конфликт лежит? Ужо голову сломала третью неделю думать...