Михась, здравствуйте!
Мне видится противоречие. Вы пишете.
Цитата:
Сообщение от Михась Слобода
Ему нужно во чтобы то ни стало найти работу.
|
А потом пишете.
Цитата:
Сообщение от Михась Слобода
Зачем же тогда он учился в техникуме? Чтобы пойти грузчиком? Мой герой хочет найти свое место в жизни, построить свое будущее.
.
|
Если героя жизнь заставит, то он и на стройку пойдет и грузчиком и дворником. Правильно говорит Митта. Это Ваша история. Я не знал, что родители денег не дают, конфликт с ними. Тогда да, герой должен доказать, что он взрослый, крутой и вообще молодец! Не смеюсь, я серьезен. Какая цель у героя напрашивается? Наверное, таки
покорить столицу(Питер, Москва или Улан-Удэ)? Нет, общее. Допустим, что заработать денег, отправить родителей на моря, чтобы доказать-вот какой я молодчина!!! С целью мы определились, т.к. если не покорит герой столицу, поедет домой, а это крах. Крах «взрослой» жизни.
По поводу выпускника, я согласен с АлександрРом. Если написать
робкий выпускник – это очень меняет историю? Не думаю, что очень смертельно, если так напишем.
Что мешает герою остаться в столице? Робость, страх. Нет. Отсутствие жилья, девушки, машины или денег? Я думаю, что отсутствие денег, ибо будут деньги, будет и все остальное. Квартира и т.д. Но раз он не хочет идти грузчиком(амбиции у него, квартиру ему, работу в Останкино), то грех это не использовать.
Что делает герой, чтобы добиться цели?. Ответ банален – ищет работу.
Итого:
Чтобы заработать денег на поездку на море(цель),робкий выпускник техникума(герой), несмотря на свои амбиции(препятствие), работает грузчиком(поступок).
Конечно, это не Ваш логлайн, я всего лишь показываю примеры.т.к. не знаю всей истории. Напишите, как советует
Эдвард Сашко. В логлайне, нет ничего сложного. Нужно лишь хорошенько подумать. Цель героя, герой, поступок и препятствие.
Вы говорите, что мы обсуждаем историю. Согласен, что без хорошей, внятной истории логлайн не напишешь, как ни крути.
По поводу «Выпускника». Я его не видел, так что ничего определенного сказать не могу. Но, судя по описанию в «Википедии», героя не заставляют жениться. Он крутит «шашни» с матерью девушки. Рассказывает девушке, что был в отношениях с матерью. Девушка выходит замуж за другого. ГГ срывает свадьбу и уезжает с ней. У Вас ремейк? Очень похоже.
Успехов!