Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2012, 22:05   #442
Кодер
Литератор

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7

АлександрР, доказывает лучше, чем должен доказать. То, что должен герой не интересно, а интересно, то, что он делает.
Возращение репутации – это промах. Восстановление репутации, так вернее. Ибо репутация не жена, ее не вернешь. Но все равно, повторюсь, что цель хлипкая. Если репутация, то надо ли сочувствовать такому герою, который не за Родину, а репутации ради? Не думаю. Если спасения мира, то, опять же что мешает захватить Землю? Ведь, без гарантий, что докажи ученый, что небо голубое, трава зеленая, а люди –милейшие создания, Землю не захватят. Я не вредничаю. Я призываю подумать. Однако оставлю историю создателю, а вернусь к логлайну. Пример:

Чтобы спасти человеческую расу от истребления(цель), ученый-мутант(герой), вопреки воле отца-диктатора(препятствие), создает антидот вируса(действие).

Что мы видим?
Человеческой расе угрожает опасность –неизвестный вирус.
Ученый –мутант, возможно, означает, что он получеловек. Возможно, у него мама была жительницей Земли, поэтому он за землян переживает.
Отец-диктактор против, т.к. у него на Землю свои планы.
То, что делает ученый – создает антидот.
В принципе, все ясно.

Пример - логлайн Беглеца. В нем указана не только цель, но и мотив. В Вашем логлайне, не понятно, что он делает.Конкретно. Создает бактериологическое оружие, создает армию клонов-убийц, создает летающий корабль – это действия понятные, т.к. они не требуют пояснения, а у Вас? Так ли важно указывать, что у некоего оппонента, свои планы на Землю. Играет ли роль что ученый -подпольщик? Я не думаю.
Я бы написал ваш логлайн примерно так.

Чтобы спасти человечество от уничтожения(цель), ученый-инопланетянин, вопреки стараниям Императора(препятствие), возглавляет армию сопротивления(действие).

Конечно, это не Ваш логлайн, но тут понятно, что герой делает. Успехов!

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)
Кодер вне форума