Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2012, 00:54   #138
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Курилка. Часть 7

О, меня в асоциальные личности записали. Интересно, на каком же основании. Человек я коммуникабельный, тактичный, деликатный, приятный, а если и бываю резок, то по отношению к позорным ситуациям и людям, которые сами преступают грани дозволенного под каким-нибудь соусом (борьбы за родину-мать ее за ноги, веру или там со стукачеством). Это и есть социальная позиция, причем позиция зрелого человека. А то, что я не испытываю пиетета перед чьими-то папашами, мамашами и святынями или там словом "родина", то повторюсь это позиция зрелого человека. Не надо примитивные табу считать социальными нормами, это нормы только в вашем круге, а их соблюдение не стоит считать социальной адаптированностью - в моем кругу общения оно выглядит именно как свидетельство социальной незрелости.
Хотя меня ничто не удивляет, помнится еще Бразил как-то начал мне объяснять, что нормальные люди (ну то есть не такие, как я), поддерживают тех, кто живет с ними рядом, поэтому кретинский фильм Перемотка - правильный, добрый и правдивый (ну там где толпа идиотов побежала смотреть фильмы снятые двумя кретинами) и поэтому в Питере болеют за Зенит.
Я правда уверен, что на игру кретинов живущих в соседнем дворе он бы не пошел смотреть.
Короче, рассуждал как последний дурак, наш друг Бразил. Как у всякого приличного человека, мой круг общения формируется на интеллектуальном сходстве, а не на месте проживания и я не считаю нужным церемониться с людьми, которые попирают то, что свято для любого приличного человека. А это в первую очередь - здравый смысл и человеческое достоинство. Я не "асоциал", а совсем наоборот, отсюда и моя непримиримая позиция к тому, на что говно смотрит спокойно и с одобрением (вместе с родителями). А вы не социопат, сэр Сергей, вы просто очень наивный человек, у которого в башке все намешано - от коммунизма до православия и экстремизма Майнхофф, причем так густо, что в вашем случае я совершенно убежден - ваши родители к этому непричастны или причастны в самой малой степени. Такой гуляш не вбивают в голову и такое не впитывают с молоком, до такого доходят сами. Только это не тот случай, которым можно гордиться.
Граф Д вне форума