Цитата:
Сообщение от Афиген
за культуру вообще - не скажу. а первое правило внутренней гигиены гласит: не общайся со стукачами.
|
Это правильно, ненавижу стукачей и дураков. Был у меня знакомый ветеран Степан Макарович, но я перестал ему в магазин ходить, как узнал что он письмецо против фильма "Служу Советскому Союзу" подписал. Нафиг со стукачами общаться, верно? Еще и дверь ему зубной пастой вымазал всю.
Шутка!
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Вообще-то полиция так и должна действовать т.е проверять все версии без исключения. Может правда, инсценировка ограбления с целью получения страховки. Вот, как тут с внутренней культурой?
|
Полиция в любом случае устанавливает факт ограбления и ищет воров. А то, что она старается дело спихнуть под удобным предлогом, считается ненормальным, позорным явлением.
А вы в данном случае выступаете даже не в роли такой ленивой полиции (вы же не админ), а в роли крикливой соседки, которая вообще никакого отношения не имеет к делу, но пришла досадить жертве (которую она по каким-либо причинам недолюбливает) и вертится вокруг этого человека и приговаривает - а может вы врете, а откуда мы знаем...
Ну что не так что ли?
И вот эта готовность даже во вполне ясной ситуации встать на сторону преступника и объявить жертве "сама виноватая" она безусловно говорит об отсутствии внутренней культуры.
И вообще это глупость.
Или вот еще один пример неадекватного восприятия. Некий сингл молт сообщает мне с видимой радостью, что я получил ответ по своему рецепту. Да еще мол имею наглость возмущаться. То есть этот человек (я употребляю это слово в данном случае как обозначение вида) искренне убежден, что я де получил по заслугам. По своему же рецепту!
Сингл Молт
По-моему рецепту? Вы уверены? По-вашему я обрушивался на людей с оскорблениями ни с того, ни с сего. Просто вот приходил и говорил, ах вы козлы такие, и папы ваши? Вы так думаете?
У вас со зрением все в порядке? Все мои резкие высказывания были ответами на вполне конкретное хамство в мой адрес.
"жаль, что ваши родители не пользовались презервативами" вполне адекватный и культурный ответ человеку, который скажем только что грозил набить вам морду за ваши политические или религиозные взгляды (я не помню что там было в конкретном случае, но смею утверждать, что сказано мною это было не просто так).
Причем мой ответ в данном случае был очень вежлив и тактичен.
То же самое касается "стыдитесь ваших родителей" - это был ответ человеку, который считал, что я должен стыдиться того, что я пишу.
А вот писать в личку "гундишь, козлина" это быдлячество.
И если вы этого не понимаете, то как вы можете требовать, чтобы я смотрел на вас невысокомерно.
И на ваших родителей?
Что к примеру я должен был сказать Августу (он тут в тему забежал и мне вспомнилось сразу), который сказал, что меня "ненавистника России" нужно посадить на кол, «чтобы изо рта вылез». И только потому, что я имел наглость осудить Ивана Грозного и заметил, что людям, готовым простить убийства и дикость за политические и военные достижения понравился бы и Гитлер. Ну как такого мерзавца как я не посадить на кол. Ненавистника такого России. Такой России.
И что я должен отвечать таким людям и что думать об их родителях?
То есть некоторые искренне не понимают, что в первую очередь прозвучали оскорбления в мой адрес или же невыносимая для приличного человека дикость и глупость. А мои слова были всего лишь адекватной реакцией, иногда чрезмерно резкой, но прямо скажем, я тут такого наслушался, включая обещаний приехать и набить мне морду непонятно за что, что оставляю за собой право судить о людях без скидок на чувства - родственные и религиозные.
Почему же вы этого не понимаете, дорогие мои. Нет, я понимаю, что Россия это страна, где непонимание каких-то очевидных вещей распространено. Вот вспомним, например, историю с девушками, которые пришли спеть в храме в стране, где православие грубо и хамовато поддерживает и без того хамоватую власть. И недоуменную реакцию народа от тупой старушки до Михалкова - почему в православном храме, почему не в мечети или синагоги. Не понимает народ. Но ответ быстро находит - потому что в мечети их бы зарезали! Потому и пошли в наш храм, топтать понимаешь нашу веру. Вот какой умный и культурный народ - все понял. Такой дуська, такой няшечка, такая прямо скажем конфетка. Только вот не уверен, что из шоколада.
Кстати, вы не из их числа, дорогие мои? Не из такого вот народа понятливого? А ваши родители? Нет, все правильно поняли? Тогда респектище! А коли нет, тогда не обессудьте! Тогда будет вам и про вас и про ваших родителей и про вашу веру. Если не от меня, то от других – в этой так называемой стране еще много нормальных людей. А внутренняя культура не дает нам права молчать в некоторых ситуациях.
Кстати! Было отмечено - вот этим сингл молтом, что де оскорбляю я безнаказанно. А почему же безнаказанно, если я такой тупой хам? Может быть потому что мои слова не поток тупой брани, а вполне разумные ответы, подкрепляемые вполне очевидными и неглупыми рассуждениями, на которые я никогда не получал вразумительных возражений, а только глупость из серии "родину любить надо, а либералы Россию ненавидят" и тому подобный адский бред, который сам по себе свидетельствует о низкой степени умственного развития.
И так, почему же я был безнаказан? Почему меня не выкинули, как неадекватного скота. Потому что я разумно объясняю вещи, с которыми согласен (с некоторыми поправками, возможно - я бываю излишне резок, конечно) любой нормальный человек? Но я думаю, это слишком обидное объяснение для простых пользователей. Наверное, администрация со мной в сговоре.
Для особо упорных и еще недостаточно оскорбленных, продолжаю с огромным удовольствием:
Мой друг-скульптор сказал бедной бабушке-уборщице, родившейся до войны и честно воспитавшей трех детей-героев труда (это я придумал, но мысль должна быть понятна) - Пошла вон, быдло!
Ибо хамила.
И с внутренней культурой у него было все в порядке.
У девицы засунувшей себе в вагину курицу, как стало очевидно во время процесса - тоже все в порядке с внутренней культурой. В отличие от тех скромных и благочестивых государственных шлюх обоего пола, что ее судили и поддерживали приговор. Хотя курица это глупость.
Наличие или отсутствие внутренней культуры определяется по адекватной реакции в ситуации, когда необходимо вынести этическую оценку и отреагировать на происходящее должным образом. Вы все в основном молчали, когда оскорбляли меня, или даже поддерживали хамов и жлобов. Ибо за родину свою придурковатую обиделись. Я писал много, желчно, но моя позиция это позиция умного независимого человека, у которого все в порядке и с умом, и с сердцем, и с душой. А видел я перед собой – хамов, дураков и фанатиков, которые искренне считали, что перейти на личности и унизить человека за то, что тот недостаточно благоговеет перед родиной, верой и ветеранами это нормально.
И относился я к ним так, как подобало относиться к хамам и скотам. Нельзя ставить форму выше содержания и здравого смысла, примитивные чувства выше культурного опыта, а святыни и родину выше человеческого достоинства, это свойственно примитивным культурам, это жалко и глупо.
Отсутствие внутренней культуры становится очевидным, как только вы начинаете возмущаться не тем, что конкретного человека оскорбляют и унижают за его гражданскую позицию, а тем, что этот человек не так. как вам бы хотелось, говорит о вашей родине, святынях, истории, вере.
Вы же почти все в лучшем случае молчали или вставали на сторону мрази. А сейчас меня самого изображаете хамом и ублюдком, радуетесь тому, что я получил ответ «по своему рецепту», считаете, что жаловаться на хамские лички ненужно или называете стукачом... Как я должен относиться к вам и вашим родителям?
Умные люди, культурные, добрые, мудрые?
Понимающие что к чему!
Да черта с два, конечно. И не обижайтесь, когда кто-то в очередной раз назовет вас и ваших родителей быдлом.
Потому что это правда.
ЗЫ: Ну конечно, я мог не писать всего этого и просто черкнуть две строчки - де саим вы вместе с вашими родителями козлы и бараны, но это было бы не так обидно. И совершенно не в моем стиле!