Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2012, 21:14   #13
Афиген
робкий муравьеб

По умолчанию Re: О внутренней культуре.

По моему глубокому убеждению, прежде чем огульно обвинять кого-то в бескультурье, важно выяснить подоплеку его поступка. К примеру, вы проводите время на детской площадке с дочкой дошкольного возраста. И вдруг она, указывая пальчиком на одно из окон девятого, допустим, этажа, кричит: "Смотри, дядя писает!" Разумеется, первое, что приходит в голову человеку, не знающему подоплеки: "Какой некультурный гражданин!" Но если посмотреть на эту ситуацию, в буквальном смысле, с другой стороны, могут открыться обстоятельства, так сказать, реабилитирующего характера. Представим себе такую картину: в совмещенном санузле однокомнатной квартиры, заперевшись, в полном соответствии с культурными нормами, хозяин жилплощади вступает в сексуальную связь с одной из гостий, заблеванная мойка в кухне переполнена, а мусоропровода в доме нет. Что прикажете оказавшемуся в гостях культурному человеку делать в такой ситуации?!