Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2012, 21:11   #11
Драйвер
Composer

По умолчанию Re: О внутренней культуре.

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
А я и не знаю, относительно той самой культуры, это оскорбление или комплимент?
Зависит от контекста. Но чаще так пытаются оскорбить. Смотря как вы к этому относитесь. Я не отрицаю своей принадлежности к общности "советский народ", потому что я жил в СССР до 1991 года. И получил советское среднее образование. Которое подчас лучше, чем постсоветское высшее.

Иногда говорят более экспрессивно: "совок". С одной стороны совок это такая маленькая лопатка для уборки мусора. С другой стороны это сокращение от советского опять же человека. В более масштабном смысле совок это и есть СССР.

Я вообще люблю совок. Буквы СССР вызывают во мне позитивный отклик. Изображение советского герба кажется мне очень красивым. Звучание советского гимна - величественным.

В то же время я уважаю США. Мне нравится американский флаг. Я понимаю, когда американцы плачут при звуках своего гимна.

Вообще лучшим временем я считаю период перестройки, то есть 1985-1991 годы. Хотя критически отношусь к Горбачеву. И понимаю человека, осквернившего памятник Боре.

Но здесь я впадаю в какую-то дурацкую полемику с неизвестным оппонентом, поэтоум срочно умолкаю и иду интересоваться, сколько времени, чтобы не лечь спать сильно поздно .
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием