Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2012, 02:31   #738
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Замок Графа Д

Цитата:
Сообщение от Манна Посмотреть сообщение
Граф Д, у меня к вам вопрос. Про то как продают душу сатане - надо принести ему в жертву черную кошку (не помню убить или как, помню что в мешке), встать на пересечение дорог (4х или 8ми) - хочу спросить как там точно было, а то никак не могу найти. Помню, что надо идти с кошкой, на пересечении дорог встретишь человека, отдашь ему кошку и скажешь ему то, что хочешь. Вопросы задавать нельзя. Мне интересно знать, упоминается ли число - когда конкретно это сделать, 13го в полночь или что-то вроде. Может что-то и путаю, но по-моему это вы рассказывали. А если и не вы были, может слышали про такое?
В том варианте, который я слышал, была просто полночь и лунная ночь (перекресток должен быть освещен луной). Кошку убивать не нужно, просто нужно посадить ее в мешок и принести на перекресток трех дорог. К вам подойдет человек и спросит - что хочешь за кота.
Это вариант, который мне рассказывала мать, но для нее это был чисто фольклор - городской житель, скульптор, не слишком суеверна.
В некоторых вариантах идет речь о перекрестке четырех дорог.
Есть поверье про Хранителя перекрестков, который может в обмен на черного кота дать неразменный рубль (или пятак, но с пятаком, да и с рублем нынче не особо разгуляешься это поверье старинное), который будет всегда оставаться в вашем кошельке, нужно лишь расплачиваясь им брать сдачу.
Вот еще рассказ на эту тему
http://pinni-wooh.livejournal.com/16263.html

Вообще это история из народного, деревенского фольклора, которая в наше время перешла в фольклор городской, но в целом не очень известна. И в ней могут быть разные варианты времени обряда и условий.
Если использовать это в качестве темы для художественного произведения можно не следовать всем условиям ибо они на практике не соблюдаются, ибо точных и установленных правил обряда не существует.
Если же говорить о самой практике... Мне попадался рассказ очевидца (только найти его сейчас не могу) который рассказывал, как с друзьями принес ночью кота на перекресток и повстречался там с человеком, который спросил сколько он хочет за кота )))) Звучит интригующе, мурашки по коже, но все-таки достоверность истории под вопросом, равно как и сама возможность продажи души.
Граф Д вне форума