Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2006, 09:43   #664
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
и те, которые вызывают симпатии.
Знаете, я Высоцкого люблю не потому что он был алкоголик и наркоман. Так что, это называется не симпатия, а горечь. Мне горько, что он таким был. Это трагедия человека, а не путь творческой натуры. Мне горько, когда вижу хорошего человека регулярно пьяным.

Цитата:
если уж выпил, не надо создавать проблем ни себе, ни окружающим. да и вообще, стараться делать это как можно реже.
Тут речь даже не об этом. Просто в нашем понимании "выпил" - это когда на ногах не стоит. Или стоит, но ничего не бычит. Иначе все эти эпитеты:"раз в недельку расслабиться можно"; "главное не создавать проблем"; "стараться делать это реже" - не имели бы смысла.

Если собрались с друзьями, семьями вместе поужинать и выпили, к примеру, на четверых бутылочку хорошего сухого винца, то такие речи о расслабонах, помехах окружающим и т.п. просто не появятся. И алкоглоизм не грозит. И похмелье. Не вижу ничего страшного если выпить иногда(!) в жару(дома) бутылочку пивка (не литры). Или грамм 50 крепкого напитка, когда промок, озяб, замёрз. И т.п.

НО!!! Я против реабилитации самого понятия "расслабиться" в связке с алкоголем - это оправдание собственной распущености. Расслабляться надо иначе.
Кирилл Юдин вне форума