Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2007, 14:32   #85
Жанка
Читатель

Отправить сообщение для Жанка с помощью ICQ

Бррр... ребята, че-то вы здесь уже на протяжении 3-х страниц спорите ради спора. Каждый уперто стоит на своем, придираясь к словам и пытаясь найти в них личные оскорбления (или что-то вроде того). В общем, не дискуссия получается, а бычка сплошная )

На счет институтов и их влияния на таланты я бы сказала немного иначе, скорее не технические, военные и медицинские вузы выпускают таланты, а литературные и филологические просто мешают. У меня живой пример на работе. Девушка-филолог, она постоянно придирается к словам, каким-то не стандартным оборотам, типа это не по правилам и все такое, забывая о сюжете и идее самого фильма. Вот такая вот фигня (

Что касается вопроса о таланте и ремесле, мое мнение такое: "Талант, как прыщ. может вскочить на любой заднице" (г-жа Раневская), а ремесло - это, прежде всего, опыт и знание своего дела. Таланты и ремесленники существуют по отдельности, а когда два этих состовляющих соединяются в человеке, он становится профессионалом.

И еще, литература и сценарий слишком тесно связаны, чтобы разделять эти понятия. А хорошо написанное произведение - это уже готовый сценарий. Далеко ходить не надо, один Шекспир чего стоит. Думаю его сценаристом не называют, но по его произведениям, замечу дословно, делают театральные постановки и снимают кино. Если взять поближе и тоже дословно воспроизведенное - это произведение Васильева "А зори здесь тихие"